コメント
さくら
これからの時期だと歩いたりして、飲み物こぼしたり、食べ物こぼしたりがあるのでホットカーペットおススメしません!
ジョイントマット敷いて、エアコンとかで大丈夫じゃないですか?
あとは、オイルヒーターとか?
すみか
上の子が同じ月齢のときホットカーペット使っていました。使う時はずっと弱にして、昼寝の時は電源を切って使いました。大人はひざ掛けをするとこたつ程度にはあったかいです💓
もし買うならフローリング調のものに洗えるマットを敷くのがオススメです(^^)
-
ノミ猫
回答ありがとうございました。
ホットカーペット使ってたんですね、参考になります。
とりあえずエアコンと併用を考えてたんで少し検討してみますね。
洗えるタイプ調べてみます。- 11月5日
4kid's♡
私も子どもが産まれてからは、こたつは辞めてずっとホットカーペットを使っています☺️✨
暖房だけだと寒いので😣💦
-
ノミ猫
回答ありがとうございました。
やっぱり暖房だけたと寒いですよね…洗えるタイプもあるみたいなんで少し検討してみます。
使ってる方が居て安心しました。- 11月5日
-
4kid's♡
ホットカーペットの所で子どもが飲み食いする時は、子ども用の椅子の下に小さいマットを敷いているので、こぼしてもそのマットだけなら頻繁に洗えちゃうので、意外とうちは平気ですよ〜😊✨
- 11月5日
ノミ猫
回答ありがとうございます。
確かにこぼしたりしますよね…ジョイントマットは敷いてるんですが、剥がすのが楽しいみたいで敷いて剥がされての繰り返しです(笑)
少し検討してみます。