※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
家族・旦那

やってってゆってたことやってなくてキレたら暴力されました。有り得ん…

やってってゆってたことやってなくてキレたら暴力されました。
有り得んことやし、許したらいけんことってわかってるけど、好きやし、離れたくないって思ってしまう。ほんとに自分馬鹿すぎる。子供の出産祝いのお金も全部パチンコに使われたりほんとクズなのに離れきらん。もうどーしたらいんやろ。どんだけ考えても答え見つからんし決断しきらん。同じような経験で離婚した人いっぱいおってみんな後悔してないってゆうけど、うちはどでちの決断にしろ後悔しそうなんだよな。はあ、考えすぎて頭痛い。

コメント

ふーたす

その暴力がいつか子供にも振るわれる可能性が大いにあると思いますよ。
それでも好きだから離れられないとか言うんですか??
子供を今後守っていくなら早めに対処するしかないような。。。

• りぃ

りぃ

ですよね、
    でも、今までそんなことなかったし、子供にはほんとに優しいし面倒みてくれるし、子供にはそんなことしないんじゃないかなって信じてる自分もおるんですよね

• 11月5日
  • ふーたす

ふーたす

そうなんですね。。
    けど暴力も気になりますが、お金の使い込みも気になります。
    児童手当とか世帯主に振り込まれるのでまた勝手に使われたりするでしょうね。。。
    今後保育園に入るにしろ幼稚園に入るにしろ無償化になる方向ではありますが入園準備金、服、日用品、今後大きくなれば学費、どんどんお金がかかっていきます。
    貯金もしていかなければならないのに、他人ですが心配です。。

• 11月5日
ペコペコ虫🐛

うちんちと少し似ていてわかる気します💦
私はお金関係治らなそうならと裏切られたら(確定系で)もう離婚しようと決めてます!!子供のお金を使われたら子供のためにもならないし生活は出来るけどなんのためにいるんだろう?ってなりそうで。それでも変わるって思ってしまうのが怖いですよね😹

むにゅ

その人のどこが好きなんですか??

子供のためのお金をくだらないことに使い込んで、妻に暴力を振るうって私なら好きな部分があっても全部帳消しになってマイナスなくらい嫌です。

好きなところ、嫌なところ全て書き出して、何が1番自分にとって、子供にとって大切なのか、そのために本当にこの人で合ってるのか…って考えてみるのもいいと思いますよ。

私も結婚前付き合った人は離れたら生きていけん!て思うくらい好きだった人もいますが今の夫と比べたらクソだな…もっと早く別れたら良かったのに…自分バカだったな…って思います。

きい

偉そうなことを言って、傷つけてしまうかもしれません。ごめんなさい。

1度でも暴力振るうような人間は、何回でもふるいますよ。暴力をふるったにも関わらず相手は自分を好きでいる=相手は自分の思い通り、言うことを聞く存在、と認識していくと思います。
暴力振るっても自分を必要としている、こいつは自分なしでは生きていけない、そう思う旦那。暴力振るうけど良いところもある、この人には私しかいない、そんなふうに思う主さん。共依存の関係です。
難しいですが、主観で物事を判断するのではなく、客観的に判断しないといけません。今の自分の状況を、友達が自分に相談してきたと思ったら、離婚した方がいいんじゃない?って、思いませんか?子どものこと考えてる?って、思いませんか?

今、1番悩むべきは、旦那が好きで離れられない……ってことではないです。お子さんを守り、幸せにするにはどうすべきか?です。
ちなみに、親のDVを子どもが見たら、それは心理的虐待になります。つまり旦那さんは、あなたの子どもを虐待しているんです。身体的な虐待だけが、虐待じゃないんです。赤ちゃんを助けてあげてください……

言いすぎてごめんなさい…

なぎさ

厳しいことを言うかもしれませんが、その方のどこが好きなのですか?

暴力を振るう人は一生治りません。もし、子供に暴力を振るわれてもいいのですか?
こどもを守ってあげられるのはあなただけですよ!後悔してからじゃおそいんです。

Ayaka

1度ある事は2度あるって言いますよね😥
もし、子供に暴力振るわれたら?
後悔してからじゃ遅いです‼️

児童手当もギャンブルに使われてそうですね💧
離婚して、児童手当 児童扶養手当貰って、生活した方が安心して子育てできそうな気がしますが…