主人は夜寝ているときはいびきがすごいです。疲れが溜まっているとなお…
主人は夜寝ているときはいびきがすごいです。疲れが溜まっているとなおさらひどくなります。本人はそれを気にしているために夜間頻繁に起きるようです。受診していないために睡眠時無呼吸症候群の診断は受けていませんが、多分そうなのかな?と。
この一年間で仕事中、居眠り運転での物損事故を3回ほど起こしてます。どれも大事にはなりませんでしたが心配でたまりません。
いびきを改善させようと枕の高さを調節したり、横に向いて寝たりしていますが良くなりません。一応、受診予定ですが早くて今週の土曜日、遅いと再来週の土曜日になります。…なのでそれまでになにか良い方法があれば積極的に取り入れたいので教えていただければと思います。
- ちゅん
コメント
あちゃん
私はあまりいびきでないけど無呼吸症候群です😭
流石に居眠りはした事ないけど何度かあーやばいなって時もあるからわかります😅
とりあえず、横向きに寝るといいですよ!
ちゅん
やっぱり横向きが効果的なんですね。主人にとってはあまり効果無かったみたいで残念です(;_;)
コメントありがとうございました!