※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
妊活

生理が遅れて7日目。妊娠の兆候が少ない。ただ生理が遅れているだけか心配。

生理が遅れて今日で7日目です。
前回の生理は10月1日に始まりました
生理の周期はだいたい28日です
タイミングは10月15.16日に取りました
妊娠を少し期待し、昨日の夜検査しましたが陰性…

1人目の妊娠の時はこの時期から
身体のダルさ、気持ち悪さ、胸のチクチクとした痛み、熱っぽさ、眠気がありましたが、今回はありません…

生理前ぐらいの胸のチクチク感と眠気のみあります
これは妊娠じゃなくてただ生理が遅れてるだけなのでしょうか😭

コメント

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

逆に一人目は何事もなく、妊娠してました!
検査薬してみては☺️

• あきこ

あきこ

何もないのが初めてなので、妊娠?ただ遅れてるだけ?って感じでした💦💦

• 11月5日
  • ⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

検査薬してみてもいいとおもいますよ!

• 11月5日
ミッフィ🐰

排卵がズレていたのかもしれませんね、、😢💦
基礎体温は測っていませんか?

• あきこ

あきこ

基礎体温は測ってませんが、排卵チェッカーで15日の朝、排卵した模様だったのでタイミングを取りました🙋‍♀️

• 11月5日
わんわん

排卵が遅れてたら可能性はあるかもしれないですが6日後での検査薬陰性は少し可能性が低いのかなって感じもします😩
あと3日ほど待ってそれでも生理来なければ再度検査薬してみてはどうでしょうか!
ホルモンのバランスの乱れとかでも生理遅れたりするし
私の場合妊娠してほしいが強くて想像妊娠したこともありました😅

• あきこ

あきこ

排卵チェッカーで15日の朝に排卵した模様だったのでタイミングを取りました💦
    排卵後に強いストレスがあり、そのせいで生理が遅れてるのかな?とも思っています😭
    妊娠してほしいなぁって思いが強くて生理こないんですかね💦

• 11月5日
にゃんにゃん

排卵日がずれてた可能性もありますけど、最終タイミングからほぼ3週間経ちますよね。
それで昨日の夜陰性なら可能性は少し低いかもしれませんが、数日してからもう1度検査してみては?

• あきこ

あきこ

もー少し待ってみて、生理がこなかったら検査してみます☺️

• 11月5日