※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママ
家事・料理

白だしはどんな料理に使っていますか?卵焼きと、うどんくらいでいつも余…

白だしはどんな料理に使っていますか?
卵焼きと、うどんくらいでいつも余らせてしまいます。

コメント

ふーたす

お吸い物作るときにに使ったり、親子丼とか煮物とか和食ならなんでも使ってましたー(^^)

  •   ママ

    ママ

    煮物の時はお醤油の変わりですよね?

    • 11月5日
  • ふーたす

    ふーたす

    白だしなら下味的に活用してます。
    うちは醤油はあまり使わず、白だし、昆布だしを使って煮物にしてます。

    • 11月5日
kmam

お吸い物、煮物、ポテトサラダなどなど結構味が足りない時何にでも入れます✨

  •   ママ

    ママ

    ポテサラにも合うんですね!

    • 11月5日
deleted user

和食ならとりあえず使います

煮物、鍋、おでんとか
お浸しとか

うちは、足りなくなり困ります

今日、早速買ってきます

  •   ママ

    ママ

    お醤油はあまり消費しないですか?
    出汁の素も入れないですか??

    • 11月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    醤油は色ほしいときに少し
    ダシだし、他のダシは鰹節をあとから振りかけたり、和え物とかなら塩昆布入れるくらいですかね

    白ダシあると他の調味料は少なくて済みますよ🎵

    • 11月5日
あい

煮物とか和風のあんかけ、天つゆなど作る時に使ってます!

🐤

浅漬けとか、野菜漬とくのにいいですよ( ˙³˙)~♡
あとは、色をつけたくない煮物
里芋とかのときにつかいます♪

𖠋𖠋𖠋

出ていないものだと茶碗蒸しに使います(*¨̮*)

  •   ママ

    ママ

    茶碗蒸しも難しそうで作ったことないです(T0T)

    • 11月5日
  ママ

浅漬けも出来るんですね!