コメント

りんたろ
餃子とか、ミートソース冷凍してます!

あんず
ハンバーグ、唐揚げ、チャーハン、焼きそば、焼きおにぎり、カレー(じゃがいも入っていないもの)は多めに作って冷凍してます✨味も変わらないし、疲れてる時に本当に助かってます😆
-
はじめてのママリ🔰
焼きそばもいけるんですね?!!
チャーハンは冷凍ご飯みたいにラップして冷凍してますか??😳- 6月21日
-
あんず
焼きそばいけます!!私もダメ元でタッパーに入れておいたのを冷凍したら、普通に美味しく解凍できたのでそれ以来リピしてます😆子どもが小さい時は食べる量も少ないし、少量の焼きそば作るのも大変なので、夕食の残りとかを冷凍しておくと便利です✨(大人用の場合味が濃いので、解凍後にお湯でさっと流してから出してました)
チャーハンは冷凍ご飯と同じで大丈夫ですよ😊量が多かったらタッパーでも🙆♀️今まで冷食のチャーハン買ってたんですけど、夫がすぐ食べきってしまってコスパ悪いので冷凍するようになりました😂- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
なんか麺がぶちぶち切れちゃうのかなって勝手に思ってました😂
チャーハン冷食の美味しいけど一瞬でなくなるのわかります😂笑
やってみます!🫡- 6月21日
-
あんず
うちはマルちゃん焼きそば率が高めですが、細くても切れないですよ✨
チャーハンの冷食、量があるように見えるのに解凍した時の量の減りがすごいですよね😂作り置きおすすめです😆- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
確かにチャーハンめっちゃ減ります🤣🤣
ありがとうございます💞- 6月21日

ママリ
ミートソース、ハンバーグ、グラタン多いです!
-
はじめてのママリ🔰
ミートソース、ハンバーグ多いですね!
グラタンはチーズ乗せて焼いた後冷凍ですか?😳- 6月21日
-
ママリ
チーズを乗せて焼いてから冷凍して、その後チンです!
可能であれば、チーズを乗せて冷凍して、チンしてトースターで表面だけでも炙ればより美味しいです🤤- 6月21日
はじめてのママリ🔰
餃子焼いてから冷凍行けますか?😳
ミートソースいいですね!💞
りんたろ
焼いてから冷凍してます!!
ミートソース作っておくと
パスタでもドリアでも行けるので
便利です🙆♀️♡
はじめてのママリ🔰
焼く前に冷凍かと思ってましたが行けるんですねー!😳
ドリア食べたいから多めに作って冷凍します😆✨
ありがとうございます!