※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもについて、サンタさんの話をするべきか迷っています。子どもが理解できるようになってきたので、今年はサンタさんの存在をきちんと伝えるべきでしょうか?

同じくらいの月齢のかた、サンタさん教えてますか?
去年は普通にプレゼントあげちゃったんですが
今年はサンタさんの話をして夜中においておくほうが
いいのかなぁ?と考えてます。

だんだんわかること多くなってきたし、
そろそろきちんとやるべきですかね?

コメント

いちむら

うちの子よくわかってないんで今年はサンタさんではなく普通にプレゼント渡しますよ!

• くま

くま

来年だと確実ですよね!今年って年齢的にちょっと微妙なとこでどうしようかなぁと。ただえ?こんなことまで分かってたんだ!と思うようなこともあるので、教えたほうがいいのかなぁとか🤔軽めに言っておこうかなぁ

• 11月5日
ももちん

これからで間に合うか微妙なところですが、サンタさん系の絵本を用意して読み聞かせてみようかなと思っています🤔

• くま

くま

来年だと確実そうなんですが、今の年齢だと分かってるのかどうかちょっと怪しいですが🤔うちもちらっと教えようかなぁと。

• 11月5日

全然教えてないです💦多分まだ分からないので来年からにしようかなぁと(笑)

• くま

くま

来年だと確実ですよね🤠今の時期って分かってるのかどうなのかちょっと微妙なんですが💦あれ?こんなことももう分かってるんだ!と思うようなこともあるので、一応ちらっと教えてみようかなぁと🤔

• 11月5日