※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき
家族・旦那

旦那がほぼ毎日インスタのメッセージで女の子とやりとりしているのを見…

旦那がほぼ毎日インスタのメッセージで女の子とやりとりしているのを見てしまいました。
昔2回ほど別の女を好きになってしまったことがある旦那なので私もそういうことがないかな?と不安になるとスマホを見てしまう癖があります。それがいけないことだとわかっているのですが、批判なく相談乗っていただきたいです。

ほんの今朝の話です。旦那がシャワーを浴びている間に机の上に置いてあるスマホが気になって見てしまいました。LINE、着歴、ツイッターのメッセージなどやり取りができるアプリを全て確認していつもは見ないインスタが今日は妙に気になってDMを開くと、女の子と9月半ばからやりとりをしていました。インスタはほぼ更新せず使っていなかったのでこれまでは気にならなかったのですが、女の勘というやつですかね…
内容は全くやらしい内容はなく、私のことを褒めてくれたり子どもが生まれることだったり、好きなゲームの話だったりと問題はないのですが、毎日する必要がある?と少々のイライラがあります。
昔の私は恐らくこれに激怒して我慢できなかったと思うのですが、やらしい内容がなかったこと、私を褒めてくれていたことで緩和されたのかもしれません。
ただ心のどこかでモヤモヤイライラしている自分がいます。旦那に辞めろ伝えたいです、ただ勝手にスマホ見てしまった今どうやって伝えたらいいのか…。
朝は気丈を装って作ったお弁当を持たせて見送りました。
ただ帰ってきてからもモヤモヤは消えていないと思います。女性関係でもうこれ以上傷つきたくないです。

みなさんの旦那さん彼氏さんは定期的に女性と連絡を取っていることはありますか?業務的なこと以外で…。
もし私と同じ境遇ならどうされますか?
始めにも言いましたが批判はなしでよろしくお願いします。長文失礼しました。

コメント

Juriet.

定期的にとることはないです😊
仲のいい女友達がいましたが私が好きじゃなかったので
ブロックしました(笑)
うちはどっちも携帯見れるようにしてるので楽ですが
旦那さんは見たら怒っちゃう方ですか?
もし怒らない方でしたら気になって見ちゃってって
素直に話して、こんな毎日連絡なんでとるのー?って
軽く聞いてみると思います!

• ちまき

ちまき

コメントありがとうございます。
    携帯見れるようにしているんですね🙆‍♂️私はロックもかけてないし、何もやましいものはないので見放題ですが、旦那はロックを付けないと勝手に開いて充電消耗するから という理由でロックしています。ロックナンバーは知ってるんですけどね🤣
    旦那の前科は今まで携帯を見たことで気付いているので、見たら見たで何で何も言わんと見たん?ちゃんと言うてや。と言われました。嫌なのは嫌なんでしょうけど、それ以上に自分が悪いことをしているので旦那からはそれ以上のことを言う筋合いはないんですけどね…笑
    でも今日もさらーっと言ってみようかなぁと思っています!ありがとうこざいます。

• 11月5日
ここあ

私の旦那はキャバ嬢とラブメールしてました!
浮気の前に問い詰めちゃいました!笑
まずはLINE見たことを正直に謝って不安な気持ちを伝えた上でLINEを控えてほしいと伝えるべきですよ!妊娠中は不安定になるのでスッキリした方がいいです!

• ちまき

ちまき

コメントありがとうございます!
    浮気される前に止めるの本当大事だと思います。私も今のままだったら別のものに発展してしまいそうで怖いです…事前に抑えておくの大事ですよね。
    今回も素直に伝えてみようと思います😭本当仕事もあって不安定な部分はあるので余計なことに気を使わないように素直に打ち明けて見ます!ありがとうこざいます。

• 11月5日
  • ここあ

ここあ

本当にそうですよ!やっぱりパパになるんだから恥ずかしいことしてほしくないですもん😵
    きっと旦那さんわかってくれますよ!
    私の旦那も6個くらいやってわかってくれました(笑)

• 11月5日
KRN

私の旦那毎日女の人とれんらくとってます。
ちまきさんと同じで旦那の携帯を見てしまうくせがあります。

• ちまき

ちまき

同じ方がいらしてなんだか良くないですがホッとしてしまいます。毎日連絡取られると嫌ですよね、イライラしてモヤモヤして、本当いやです…。
    前科持ちだとやっぱり見てしまいますよね〜。というかそれが癖というか、安心材料というか…良くないことは分かっているし、自分が1番罪悪感を抱くのは分かっていますがしてしまいますよね。私はいつも悪いのは全て相手だと思って気持ち切り替えてます(笑)

• 11月5日
  • ちまき

ちまき

コメントありがとうございます!

• 11月5日
ママリ

どうしてDMするんでしょうね…もしかしたら女性からしてきて、やましいことなく返しただけかもしれないですが…
私は夫の携帯は見ないので(見てることを批判してはいません。昔は私も見てました💦)同じ境遇ではないのですが、もしちまきさんの立場だったら、もやもやヤキモチマックスで自分の気持ちを抑えられないと思うので、正直に話します😖勝手に見たのは謝罪して…前のことがあって、不安になってしまって。とかいうと思います😭
嫌ということをわかってもらって、やめて欲しいと伝えると思います🍀

• ちまき

ちまき

コメントありがとうございます。DMの発信源は旦那でした。教習所の教官を旦那はしているので、相手はその生徒なのですが、卒業おめでとう!から入っていました。なぜインスタのアカウントを知っているのかは謎ですが…。そこからしても怪しさマックスです。
    本当やきもちがやばすぎです。元々妬きやすいので面倒臭い女なんですけど、こんなことがあれば尚更しんどくなります…😭
    素直に見てしまったことは謝って、今回も問い詰めてみようと思います。ありがとうこざいます!

• 11月5日
ななしこ

わたしもこっそり見たことありますが…スマホ見た!なんて言えないですよね😅
私だったら「今日テレビであってたんだけど、インスタ不倫とか流行ってるらしいよー」とか言っちゃうかもしれません笑
旦那さんはビビって履歴を消したりするようになるだけかもしれませんが、跡形もなく証拠を消してくれるなら不快なものを見なくて済むのでそれもアリかなと思います。

今の段階で内容に怪しいところがなかったらとりあえず様子見ですね🤔もやもやしますが…

• ちまき

ちまき

コメントありがとうございます!そうなんですよー。見たのは自分だし悪いということもよく分かったうえでしてしまっているので見たとは言いづらくて…それに今回に限っては浮気に関しては白で 頻繁に連絡取っていることにイラッとしてしまったのでなんか問い詰めにくくて😭
    今相手からの連絡が途絶えて3日目なので相手が返してこない限りは様子見たいのですが我慢できないかもしれないです😂
    ありがとうございました!

• 11月5日
なつ🍊

女の勘って絶対ありますよね!!うちも付き合った当初に前科があるので、ぶっちゃけ今でも怪しいって疑うことあるし100%の信用はこの先もないと思ってます笑
パスワード知らないので普段は見れないんですが、つい先日たまたま画面ロックかけずに放置してあったので久々にライン見てみたら毎日ではないですが色んな女の子を飲みに誘ってました😏しかも特定の女の子だけ通知OFFにしてて怪しいし手が込んでてモヤモヤ気持ち悪かったので、見てしまったことは正直に謝って“なんでそんなに女の子好きなの?”って詰めました🤣やましい関係は否定されましたが疑いの念は晴れないので、以降その女の子を◯◯容疑者と呼んで旦那をイジってます笑
旦那の軽率な行動には腹が立つしモヤモヤしますがその気持ちはなるべく抑えて、関心があるから心配になるよってニュアンスで伝えるとうちの場合は自粛してくれます😈しばらくすると再発しますがそうゆう性分の人間だと思って諦めてます...

• ちまき

ちまき

ほんと女の勘って我ながら怖いです💦私が見たいなぁ、なんか不安だなぁと思う時に携帯見ると何かしら見つかるので…😩1回されると信用なんかできないです。旦那にも信じてないと伝えてますし、旦那も信じられないことをしたのは自分だからと反省していたはずなのですが…。
    気持ちを抑えられるmamさんは寛大で大人だと思います。私は我慢もできないしヤキモチ妬きだしいちいちイライラして許すこともできないので…もう少し余裕のある人間になりたいところです…笑
    ありがとうございます!

• 11月5日