※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
ココロ・悩み

父が寒がりで、暖かくてチクチクしないメンズセーターを探しています。イオンでも結構です。高価でも構いません。

父が病気のため 皮下脂肪がなく、極度の寒がりになりました。メンズセーターで、ここのは暖かくてチクチクしないよ!っていう物ありますか?
イオン等でも結構です。プレゼントなので、多少高くても平気です!

コメント

あやこ

旦那も肌が弱くチクチクしたのダメなんですが、ヨーカドーのプレイボーイのニットはいいなと言ってました。普段はヨーカドーとかで服は買わないんですけど、たまたま見たら良くて、お父様世代にも良いのではないでしょうか?ニット7000円くらいです。

• まーさん

まーさん

ヨーカドー近くにあるので、早速見に行こうかと思います。チクチクしないのは、嬉しいですね!
    ありがとうございます❗

• 11月5日
はな

チクチクしないのはやはりカシミヤですかね。
ヒートテックや極暖とニットをセットでプレゼントされてはいかがでしょう☺️
まーさんの考えてくれる気持ちがきっとポカポカで気持ちも嬉しいですね❤️

• まーさん

まーさん

カシミヤ暖かいですよね!カシミヤは、チクチクしないんですね!初耳!!手をいつも摩ってるので可哀想です。病気とは恐ろしいものです。
    ありがとうございます‼

• 11月5日
ママリ

UNIQLOのカシミアセーターがあったかかったです!
ちょっとほかのものよりお高めですし、ヒートテックと合わせてプレゼントされてはどうでしょうか?😊
UNIQLOだとあまり見栄えしませんかね💦

• まーさん

まーさん

ユニクロ!元気だった頃にプレゼントしました。今ではとても痩せてしまったのでブカブカですが、未だに着てくれています。ユニクロとても良いですよ!ありがとうございます!見てみます!何年も買ってないのでまた、形も変わってるかな?

• 11月5日
にんじん69

モンベルやノースフェイスなど雪山登山にも使われているブランドのセーターや発熱素材のカットソーなどは本当に温かいですよ!
軽いですし、機能的ですし、年配男性は割と好んできられる方が多いと思います(^^)
モンベルの方が色味やデザインが落ち着いていると思います(^^)

• まーさん

まーさん

なるほどー!!登山の人用ですね!それは、思い付きませんでした。ありがとうございます‼

• 11月5日