※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児ママ
子育て・グッズ

最近食欲が落ちてきて、親心としては心配です。無理に食べさせるのはよくないですね。成長期で食欲が変動する時期かもしれません。

最近ご飯が進みません😵前はモリモリだったのに今では少しだけ🤥少しだけでも食べてれば気にしなくていいでしょうか。親心としてはやっぱり食べて欲しい!これだけでも。って思って食べさそうとしちゃって嫌がられてしまいます。そりゃ嫌ですよね無理に食べさすなんて😣
ご飯食べなくなる時期ですかね?

コメント

なぁ

その子の時期にもよるし、食べたくない時って大人にもありますよね?そんなものです^ ^
極端に体重減少につながることが無ければ、特に気にせず大丈夫です🙆‍♀️
1歳2ヶ月だと三回食ですか?おやつはあげていますか?
おやつはお菓子のことではなく、三回食で食べられなかった栄養を捕捉するための食事の事なので、蒸かし芋や野菜スティックやふりかけおにぎり、いりこ、こんぶ、パンなどを補足であげるのも良いです!

• 4児ママ

4児ママ

返信ありがとうございます😣
    体重は測ってないので減ってるかわからないんですが元気に動き回ってます🤥三回食で市販のお菓子あげてたんですがなぁさんのアドバイスを聞いて蒸しパンとトマトをあげてみたら食べました😭💕
    野菜スティックは味付けはしますか?

• 11月5日
  • なぁ

なぁ

塩もみしたりしても良いかもです^ ^
    無添加のマヨネーズを付けたりしましたが、気にしなければ普通のマヨネーズでもいいし、そのまま食べるようならそのままあげてもいいです^ ^

• 11月5日
りなみな

食べる時期、食べない時期ありますよ~💦
1歳になった息子もモリモリ食べてたのですが、最近食べむらがありますよ😅
水分だけはしっかりとらせてます。
元気に動き回っているなら今のところ心配ないかな!?と思ってます😊

• 4児ママ

4児ママ

炭水化物はあまり食べなくなり不安になってました😭元気に動き回ってるので心配なさそうですね。🤥

• 11月5日