※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バレエなどの発表会について。今4歳娘がバレエを習っています🩰今は市内…

バレエなどの発表会について。

今4歳娘がバレエを習っています🩰

今は市内で行われるバレエ教室の発表会だけの参加ですが、これから大きくなるにつれ市外で行われる発表会や上手くなればコンクールなどが出てきます。

ただ情けない話ですが、私が運転が苦手で遠いところまで運転していく自信がありません🥲

そこで発表会などは市内で行われるものだけ参加するのでも良いのかな?と思うのですが、本人にやる気が出てきたときに可哀想ですかね?😭💦

読んでくださった方で、事情があり発表会などぜんぶ参加せず絞って参加してるという方はいらっしゃいますか?💦

市外で行われるホールがアクセスが悪くバスも本数が少なすぎるので電車で行くにも微妙です😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、そこは娘さんと話し合ってきめないと今後に響くと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ話し合いができる年齢ではなく悩んでます💦
    今はやる気もあまりなくて続けるかどうかも考えているところです。

• 53分前
ママリ

もし娘さんがバレエ大好きで続けていくのだとしたらそれは厳しいと思います💦
発表会の時期ってレッスンがほぼ発表会の練習になるので、出ない子は空気状態です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    バレエ教室の発表会だけ出させてもらえれば良いと思っていました💦
    本人も今はやる気がないので今後どうしていくか考えます。

• 48分前