※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー.☆彡.。
子育て・グッズ

息子がオムツ替えを嫌がり困っています。皆さんはどうしていますか?

最近オムツ替えいやいやしてしまう息子がいます。おもちゃや好きなキャラで誤魔化しも効かず困っています。皆さんそういう場合どうされていますか?教えてください(´;ω;`)よろしくお願いします。

コメント

みぃたん

立っちでも、無理ですか?

• こー.☆彡.。

こー.☆彡.。

たっちもです(´;ω;`)

• 11月5日
  • みぃたん

みぃたん

私は、お猿さんのお尻になるよ!良いの?
    でもダメなら💦
    お薬塗るよ!痛いよ〜塗っちゃうぞぉ〜!
    って言うと、だいたい替えさせてくれます🤣

• 11月5日
  • こー.☆彡.。

こー.☆彡.。

お礼がおそくなり申し訳ありません。ありがとうございました、痛い痛いなるよーも言ったら反応よかったので使わせていただきます(*^^*)

• 11月9日
mmt.

うちもそんな感じだったので、
1個出来たらひたすら大袈裟ってくらい褒めてました(笑)
おむつ持ってきてくれたら褒める、
変えるためにゴロンしてくれたら褒める、
足上げてくれたら褒めるとかしてたら
最近は喜んで変えさせてくれるようになりました☺️

• こー.☆彡.。

こー.☆彡.。

お礼がおそくなり申し訳ありません。ありがとうございます、ココ数日いつもより大袈裟ってくらいに褒めちぎっていたら少し替えさせてくれるようになりました!

• 11月9日
はるまま

うちの子も一歳辺りから突然体をよじって逃げ出し暴れる手足バタバタとまるでとれたてのマグロみたいに毎回暴れる時とすんなり変えさせてくれる時がありますが大体前者です(笑)

うちではどうしても一人で替えないといけないときはふかふかかというキャラクターの動画を見せてやっています。

• こー.☆彡.。

こー.☆彡.。

お礼が遅くなってすみません。ありがとうございます、そのキャラクター調べて見せてみようと思います(*´ω`*)

• 11月9日