※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち汰
子育て・グッズ

妊娠中は生ものとかカフェインとか取らないほうがいいってありしたが授乳中も生肉とか生ものって避けた方がいいんですか?

妊娠中は生ものとかカフェインとか取らないほうがいいってありしたが授乳中も生肉とか生ものって避けた方がいいんですか?

コメント

みかん

気にせずに食べています😂
しかし特に支障は出てないです、変わらず母乳も飲んでくれてます(^∇^)

• あち汰

あち汰

なら良かったです!
    ありがとうございます!

• 11月5日
pipi

お刺身は母乳が不味くなると聞いたことがあったので、新生児期は食べずにいました😀問題は無いようですが、なんか気になったので。

あと、うちの子の場合のみかもしれませんが
卵かけご飯を食べた後に授乳したら、息子の顔に蕁麻疹が出てアレルギー反応がでた事があります💦
それからは一切食べずに過ごしました!

• あち汰

あち汰

不味くなるとかあるんですね😔
    TKG食べようと思ってたので聞けて良かったです!ありがとうございます!

• 11月5日
マーマママ

生肉は食べる機会ありませんでしたが、あんまり気にせず食べてました。牡蠣だけ怖いから避けてました。

• あち汰

あち汰

馬肉のお店いこうと言われてるので行って大丈夫かなーと思って😔食中毒になりそうなのは怖いですよね〜
    ありがとうございます!

• 11月5日
りこ

カフェインはあまり取らないようにはしていましたが、生物は大丈夫ですよ^_^

• あち汰

あち汰

抹茶が好きなので頑張って制御します笑
    ありがとうございます!

• 11月5日
ママリ

お腹下すとお薬飲めなかったり授乳が辛くなるのでお腹を壊さないようにはしてました。
生肉は流石に食べないけど特に避ける必要はないと思います。

• あち汰

あち汰

なるほど!お腹気をつけます!
    ありがとうございます、

• 11月5日
おにおん

生物は妊娠中、授乳中は一切とっていません!赤ちゃんに何かあってからでは遅いですしかわいそうなので。
カフェインはとりすぎなければ大丈夫だと思います。

• あち汰

あち汰

やっぱ少しは影響あるんですかね😔
    気をつけます😔ありがとうございます!

• 11月5日
mini

生肉もお刺身も気にせず食べています😊当たった時に使う薬の制限があるくらいで赤ちゃんに影響はないので、新鮮なものを選べばいいと思います🙂

• あち汰

あち汰

卵とかも生で食べてます?

• 11月5日
  • mini

mini

生卵食べてます😊赤ちゃんに強い卵アレルギーがあれば蕁麻疹が出る可能性はあります。そこまででなければ特に何ともないと思います🙂卵も新鮮なものにしてるくらいです🙆‍♀️

• 11月5日
  • あち汰

あち汰

なるほど!その日買った物だけにしてみます!ありがとうございます!

• 11月5日