コメント
かーな
母乳だけでも足りると思います(°▽°)
頻繁に母乳あげてたら、どんどん出も良くなるから、それだけ出るならミルク足すのもったいない気がします( ´ ▽ ` )
ぽみん
泣いたらおっぱいで良いし、沢山寝ても、3時間毎の授乳は今の時期絶対なので、体重増えて順調なら大丈夫です😣
-
ちーちゃん
2〜3時間起きに必ず授乳中でそれもいいのかな?とか思ってましたが良かったです♥︎いつ頃から3時間おきじゃなくなるんですかね?😱
おっぱいの張りもいつになったら落ち着くのやら…先が見えなくて不安だらけです笑笑- 11月5日
-
ぽみん
全然大丈夫です⤴️
母乳は、消化が良いので😌✨
赤ちゃんのペースによりますが、一度に沢山の量を飲めるようになり、上手に吸えるようになれば、間隔も空いてきます😌
上の子は完母でしたが、5ヶ月位まで3時間置きでした!
母乳も、たっぷり出てました!
さし乳といって、だんだん、吸われて張ってくるおっぱいになります。
吸われて作られるから良いおっぱいなんですよ⤴️
もちろん、溜め乳がダメなんじゃないですよ!
私は張ったらあげたり、色々してましたが、最初は体重が気になって、デパートの授乳室で体重測ってました💦💦
吸ってすぐ寝てしまったりして授乳を諦めると、またすぐ泣いて起きたりします。
授乳中寝てしまったら、口元ちょんちょんしたり、おっぱいを口から出そうとすると(本当に出すのではなく、ほんの少しだけ)、またお口を動かしてくれますよ✨
母乳育児は、赤ちゃんにもママにも良いことだらけなので、今だけだと思って頑張ってくださいね❤️
幸せホルモン出ますよね〜⤴️
卒乳したあとは、すっごく寂しかったです😭- 11月5日
-
ちーちゃん
ありがとうございます(´;ω;`)♥︎
グッドアンサーにさせていただきました♡
乳腺炎がとにかく怖くて、早く断乳したいなぁとばかり思ってましたが、少しは頑張ってみようと思えてきました👀笑笑- 11月6日
-
ぽみん
グッドアンサーありがとうございます😳✨
搾乳機使うと楽に搾れて良いですよ😌
手動の握るタイプがオススメです!
沢山出てるのにあげないの勿体無いですし、赤ちゃんの免疫力にもなります😊
一番の栄養ですしね✨
ミルクがわるいわけではないです!
ママも、子宮の回復が早かったり、赤ちゃんとカロリーを分け合うから、勝手に痩せてくれます😌✨✨
沢山食べて、水分補給忘れずに⤴️
辛い時期も今だけですよ。
私は、家事は後回しで、赤ちゃんの事だけ考えてました!
今は3人育ててますが、あっとゆうまで寂しいくらいです😭💦
つらくなったら、無理せずに色々な人に頼ってください!
私でよければわかる範囲なら教えますね。
長文失礼しました!- 11月6日
-
ちーちゃん
うわあーぽみんさん優しすぎます〜
ここ、フォローとかそういうシステムがあればいつでもぽみんさんに頼れるのに😢💦笑
搾乳機、自動のやつ持ってます!最近は使わなくなりました😂しこりが気になる時もあるんですが、根元?の方で筋肉かも?って感じだし、吸われて楽になってるからそんなに気にしなくてもいいかなと思って💦
赤ちゃんのことだけ考える…
簡単なようで地味に難しそうですが、難しく考えずにそういう心持ちでいようと思います🤭💓笑- 11月6日
-
ぽみん
ですよねー✨😭
友達登録と耳打ちあれば良いのに‼︎ってすごく思います😢
まだ始めたばかりなんですけどね😭
あ!搾乳機持ってるんですね✨
赤ちゃんが飲んでくれて落ち着くなら大丈夫ですね😌⤴️- 11月7日
よね
順調に体重増えてるようならミルク足さなくていいと思います!
私はぺぴままさんみたいに、きちんと、どれだけ出てるかはかったことがなく…
まだほしそうかな~と何となくミルク足してたら、1ヶ月検診で太りすぎてて💦母乳だけにしたのですが💦
母乳だけで体重増えるのはいいけど、ミルク足して増えすぎるのは良くないみたいなので、赤ちゃんの体重が目安かなと🎵
-
ちーちゃん
たぶん、増えてるかと思います!笑
ミルクで太るのは良くないんですね💦なんだか難しいですね(´;ω;`)💦- 11月5日
ちーちゃん
そうなんですね!安心しましたありがとうございます♥︎