コメント
すー
最近は寒い日が続くので、病院の待ち時間にも使えるおくるみがあると便利だと思います☺️💕
こつめ
母乳ですか?ミルクなしで大丈夫ですか?^_^
私も入院中に黄疸の治療しました
日本人は黄色人種だからなりやすいらしいです。うちも今は治ってますし安心してください
-
きりん
ご回答ありがとうございます!!
ミルク忘れていました😱
入院になったら、治らなかったら…と不安でたまらなかったので、コメントいただけて嬉しいです😭😭- 11月5日
退会ユーザー
寒いのでお包みあった方がいいです😊
母乳なのであればそれぐらいですかね🙄
-
きりん
おくるみとミルク持っていきます!!- 11月5日
xoxo1209
バスタオルかおくるみあるといいと思います(●´ω`●)
院内寒いか暑いかわからないので脱ぎ着しやすいお洋服とか(●´ω`●)
-
きりん
おくるみ持っていきます!!
あったかめのベストも1枚着せようかと思います!!- 11月5日
ひ
オムツ変えてもおっぱいあげても不機嫌になってぎゃん泣きされる事があるので、一時的に気を紛らわす為におしゃぶりを持っていきます😳
寒くなってきたので、母子共に風邪引かないように気をつけて下さい⭐️
青葉
うちの子も黄疸の検査で退院後に何度か通院しました!
皆さんおっしゃる通りおくるみにくるんで行ってました^^
黄疸よくある話みたいですけど心配ですよね💦
うちの子は徐々に数値も良くなってもう心配なくなりました!
まだママの身体も辛いでしょうし、お気をつけて🙋
莉菜
後はオムツを捨てるゴミ袋、
ミルクの水ぐらいで大丈夫ですよ☺️
はちみつ大好き
どれくらい時間がかかるかわかりませんが、ママの飲み物や軽食もあると安心かもしれません😊
黄疸早くよくなるといいですね😌
ym*
産婦人科や小児科ならオムツ捨てるゴミ箱あるかもしれないですが、オムツ捨てるごみ袋は一応もって行った方がいいです!
あと、赤ちゃんとママ二人で行くなら、寝かせられるようにベビーカーあると楽です!抱っこしっぱなしで待ち時間長いと新生児でも疲れました。だれか他に抱っこを変わってもらえる大人がいるか、病院で赤ちゃんを寝かせられるコットを準備してもらえるか、待ち時間そんなにないなら、なしでも大丈夫です。
はなまろ
持ってくお湯は適温で!
時間だ経つと少し緩くなってしまう可能性もあるので、気持ちいつもより温度高めにしておくといいです(*・ω・)ノ
きりん
みなさま
ご回答いただきありがとうございました!!
オムツの袋完全に忘れていました😅
幸い病院でオムツ捨てられるゴミ箱やミルクの湯冷ましできる洗面台、授乳スペース等あったので良かったですが、別のどこかへお出かけ開始する際には荷物もう少し考えていこうと思います💦
ちなみに黄疸の数値下がっており、入院は免れました!!心細い中、みなさまのコメント嬉しかったです!!😊😊ありがとうございました!!
きりん
おくるみ持っていきます!!