コメント
ちいちゃん
1つです!100均のタッパーです!溝がない洗いやすさ重視です!
おいなり
一段と二段の二種類あります!
おかずがたくさんある時は二段、微妙なおかずとかだとお米で誤魔化すので一段です(笑)
本当は赤や黄色などのお弁当箱にしたいですが、男の人のって黒、紺が多くそれ使ってます😩
よくあるタイプの素材のやつです!
木素材のわっぱ憧れますが、旦那が嫌がるのと、食洗機使えないので断念しました😭
-
o
2段弁当でおかず沢山詰めれるの良いですね😍色んな味が楽しめそう✨
たしかに...男の人は黒系の弁当箱多いですよね🤔学生時代の時よく見かけました笑
洗う手間がかかるものはなるべく避けたいですよね😭- 11月5日
ももたろう
私はお弁当作っていたとき、一段の白いやつでした!
中に仕切りというか入れ物?がついていて、汁とかがご飯につかなくて良かったです!
間に合わない時は元々持っていた重ねてしまえるやつとか使ってましたよ!
-
o
仕切りはあると便利ですよね😳学生の頃自分で作ってた分ではご飯の形が崩れなくて使いやすいと思いました✨
今夫にはおかず詰め放題の1段でシンプルなのでお弁当変えるべきか悩んでます🤔💦笑- 11月5日
-
ももたろう
私は自分が面倒だったので一段弁当にしてましたよ!- 11月5日
みみ
1段弁当(夏)
2段弁当(春秋)
保温効果のある味噌汁も入れられる弁当箱(冬)
てな感じで使い分けてます!
o
私もです☺️
ネットでお弁当の写真みてると木の素材の弁当箱が綺麗で気になってます...笑
ちいちゃん
ワッパいいですよね!丸みがあるのは詰めにくいかな?と思っていつも四角です🤣
o
丸みがあるだけでおしゃれなお弁当のイメージです😍✨
夫はなんでもいいと言うのでとりあえず詰めやすいかなぁと思う四角を使ってます😂