生後50日の男の子を育てています。夜は母乳を飲んですぐ寝てしまい、ミルクまでたどり着かず心配です。寝ていてもミルクをあげるべきでしょうか?母乳をあげてぐずる場合、ミルクを足すのは良いでしょうか?助言をお願いします。
生後約50日の男の子を育てています。授乳について教えてください!今、母乳+ミルク80〜100の混合なんですが、日中はこの量だとすぐ寝てくれずプラスで添い乳すると寝てくれます。でも、夜になると母乳を飲んでる途中で毎回寝てしまいだいたい3時間前後起きません。次起きたときにまた母乳を上げるのですがまた寝てしまい、なかなかミルクまでたどり着かずお腹いっぱいになってないのではないかと心配になります。寝てしまったら起こしてでもミルクをあげた方が良いですか?それとも母乳をあげて、寝なかったりぐずるようだったらミルクを足したら良いでしょうか?
初めての育児で分からないことばかりなので、アドバイスお願いします🙇♀️
- しみちゃん(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ショーコラ
3時間前後で次の授乳ならわざわざ起こさなくて大丈夫かと^_^
脱水とか心配になりますよね(>_<)
昼間しっかり飲んでるなら、いつもいつもミルクにたどり着く必要もないかと思いますよ。
何より寝たい時大人にもないですか??
日中もおっぱい欲しそうでなければ、わざわざ寝かす必要ないと思います。
起きていたい時もあるでしょうし^_^
しみちゃん
脱水が心配だったんですが起こさなくて大丈夫なんですね(*´-`)ミルクも母乳だけだと足りてないなさそうなときに足すようにします!
アドバイスありがとうございます🙇♀️