コメント

みぃママ
蓮田市ではないのですが…
休日も関係ない仕事をしています💦主人も休日出勤になったりするので、あてにならずです😣
休日に預けられないとの理由で、市内の保育園を諦めました😭幸い職場に365日やっている託児所があるので、そちらに預けて働いています💦
保育料は高いし、融通は利かないし、園庭はないし、など、色々不満点はありますが、仕方ないと割り切っています😣
みぃママ
蓮田市ではないのですが…
休日も関係ない仕事をしています💦主人も休日出勤になったりするので、あてにならずです😣
休日に預けられないとの理由で、市内の保育園を諦めました😭幸い職場に365日やっている託児所があるので、そちらに預けて働いています💦
保育料は高いし、融通は利かないし、園庭はないし、など、色々不満点はありますが、仕方ないと割り切っています😣
「共働き」に関する質問
近くにいるのに義母と疎遠の方いますか? 長文になります。 私は実家が農家の長男の主人と結婚し、主人には妹が2人おりそれぞれ世帯持ちです。 3年前に義父が亡くなり、主人は仕事をしていますが、義父が残した実家の…
うちにはモラハラ夫がいで私ももう感覚が麻痺してるので教えてほしいのですが… 家事育児をちゃんと(orそこそこ)してる旦那さんて、子供が産まれる前から家事をやっていたのでしょうか? たまにごはん作ってくれたり、当…
愚痴です。 共働きです。 子供が小学生になるタイミングで旦那から「俺の給料だけじゃ養えないからフルで働いてほしい。」と言われました。 私自身の仕事が土日も仕事の職種なのと子供が小学生になると自分の休みに合わせ…
お仕事人気の質問ランキング
こずこずえ
返信ありがとうございます!
やはり休日預けられず諦めざるをえない方もいらっしゃいますよね⤵
常に市外の無認可を利用するか、平日は市内保育園&休日は市外で一時利用するか…
うーん悩むところです。。