※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
お出かけ

来週から10日間娘と海外に行くのですが持ち物や機内持ち込み禁止物、機…

来週から10日間娘と海外に行くのですが
持ち物や機内持ち込み禁止物、機内であったらいいものなどあれば教えてください!

それと行き先がガタガタ道ばかりなので抱っこ紐だけでいこうと考えているのですが無謀ですかね😭

コメント

Hélène

海外在住で、しょっちゅう日本に帰るために飛行機に乗ってます。
機内持ち込みは液体は禁止ですが、赤ちゃんの離乳食などの液体は荷物検査のときに一言伝えれば持ち込み可能です。
いちおう機械に通して中身の検査はされます。

機内では気圧の変化で耳が痛くなることがあるので、授乳のタイミングを離着陸に合わせるなど工夫が必要です。
うちはミルクだったので、おしゃぶりをしゃぶらせました。
あとは機内は異常に冷え込むこともあり、貸し出しブランケットは1人1枚まで!とか制限がかけられることもありますので、寒さ対策(ブランケットやコートなど)も必要です。
空港会社で対応は変わってきますが、大体注意するところはこのくらいですね。

• ぷぅ

ぷぅ

ご回答ありがとうございます😊
    離乳食も持ち込みOKなんですね!とても参考になりました!

• 11月5日
  • Hélène

Hélène

あ、あとは事前にバシネットの申し込みもお忘れなく。
    良い旅を☆

• 11月5日
  • ぷぅ

ぷぅ

バシネット調べましたがこんな便利なものがあるんですね!教えていただき感謝です🙇‍♀️

• 11月5日
姉妹ママ

先週3日間ですが海外に行きました。

赤ちゃん連れだと、ドリンクが空いてても監査?通れます💡
匂いチェックだけはされますが。

うちも抱っこ紐だけにしましたが、なくて正解だったと思ってます💡

機内では静かに過ごしていました。念の為おもちゃを持ち込みましたが使用せず。オムツやお茶も用意してましたが、お茶をちょくちょく飲んだくらいでした。

• ぷぅ

ぷぅ

抱っこ紐だけ持っていきます!

• 11月5日
ガツンとみかん♡

私も来月現在3ヶ月の娘を連れて国際線を利用する予定です。
まだ色々検索中なのですが、使い捨て哺乳瓶は役に立ちそうですよ。
洗ってもらう必要もないし、衛生的です。
どちらの国か分かりませんが、日本の様にベビーカー等がレンタルサービスのある国だと助かりますよね!
あとは安い耳栓を買う予定です。離陸前に自分の周りの乗客の方に配り、子供が泣いたときの苦情防止になると聞いたので。

• ぷぅ

ぷぅ

私も耳栓買っておこうと思います!

• 11月5日
もちもちっこ

海外ではないですが、
9月末に(5ヶ月)沖縄に行きました。
赤ちゃんは離着陸時に気圧の変化で耳が痛くなるので、離着陸時におっぱいもしくはミルクを飲ませるといいみたいです。(耳抜きになるとかなんとか。)
うちは完母なので、授乳ケープは必須アイテムでした😅
あとは音が鳴るオモチャですね。
でも結局飛行機ではずっと寝てましたよ笑
あと前の方も書かれてますが、ブランケットは必要ですね。あとママさんは乾燥対策😅
ちなみにベビーカーは持って行ってません。

昔、アメリカに赴任してましたが、
アメリカは子連れだと混雑時はイミグレや保安検査は優先でやってくれてありがたかったです^ - ^

• ぷぅ

ぷぅ

わたしも完母なので授乳ケープ忘れずに持っていきます!

• 11月5日