コメント
あ-ちゃん
陣痛痛いです‼️😭
でも、その期間辛くて苦しいのは母体だけではなく、赤ちゃんも同じなので、初めての共同作業だ。と思ってみて下さい✨
少し楽になると思います😁🎀
私は腰を両側から重いダンベルみたいので押される感じでした💦
すっっっごく痛かったです💭
腰を上下左右にさすってもらうと楽でした!あとは、少し前かがみになる。あとは、横になる。横になると無駄な力を使わないで居られるので楽なんですが、陣痛の痛みの時はやはり痛かったです😅
陣痛の強さにもよりますが…(((((((( っ´_ゝ`)っブーン
プースケ
生理痛の親玉みたいな痛みでしたw
助産師さんにおしりを押してもらうと、ちょっと痛みが和らぎました!多分、テニスボールなどで代用できると思います( v^-゜)♪
助産師さんの手ってすごいですよー!的確にツボをついてきます!出産頑張ってください!
-
ゆっこ
生理痛の親玉( •́ㅿ•̀ )
生理痛ほとんどないので分からないのですが、陣痛にはテニスボールがいいよっと話はよく聞くので2つ用意しました(*´∀`*)いざとなったら、助産師に助け求めます(^_^;)頑張ってきます!ありがとうございました!- 1月11日
ジュリア
陣痛痛いですねm(。≧Д≦。)m
呼吸法も練習してたら少しましです(^^)
赤ちゃんも苦しいので酸素送ってあげてください(^-^)
テニスボールはあったら全然違います☺
いきみたくなるのを和らげてくれるので重宝します🎵
ご出産、頑張って下さいね(*^^*)
-
ゆっこ
呼吸は、息を吐くことだけを意識してくれれば良いと母親学級で教わりました(*´∀`*)ママだけが苦しいわけじゃないですものね(^_^;)
頑張ります!ありがとうございますm(_ _)m- 1月12日
MTBK©️
わたしは痛みに強いのか想像してたほどではなかったっていうのが感想です。
痛みは不安の強い人の方が感じてしまうようです。なのでしっかり安産メソッドを勉強してまず不安を軽減させた方がいいですよ。
わたしは立会いでしたので終始主人が仙骨とおしりの穴あたりをぐーーーっと押してもらい痛みが軽減しました。
どんな痛みかは、生理痛から始まりどんどん重くなり、そのうち動作が止まる程度の痛みになり、痛いといわずにいられない痛みになり…ここあたりでわたしは病院に向かいました。それからも呼吸法などで陣痛逃ししてひたすら子宮口開くのを待ちます。あと腰回りが発熱時の節々の痛みの100倍くらいの痛みがありましたかねー。そしてパチーンと破水し、破水後は痛みがMAXになりときどきおしりにくる痛み(ついついいきんでしまう)になりました。わたしはそこから4時間で分娩台へだったのですが正直陣痛にも飽きてきて『早く分娩台にいって思う存分いきんで産みたい』って思ってましたねー。
いざ分娩台にあがるとわたしの場合は赤ちゃんが下りて来ず吸引になったのですが2回のいきみで出たので痛いのは一瞬で産声が聞こえすんごくスッキリ!したの覚えてます。会陰切開もしましたがそれまでの陣痛がいたいので切られてもピアスあける感覚です。
分娩時間17時間でしたが産んだあとの乳腺炎でおっぱいはってしまったときのほうが痛かったしそっちは痛すぎて涙でました笑
コツは『抵抗しないこと』ですね笑
痛いからといって力入ってしまったりさせずひたすら息を吐いてリラックス、あと冷静になるこれ大事ですよー
-
ゆっこ
抵抗しない事ですね(^_^;)
構えない様に今から気持ちの整理をしようと思います。ありがとうございますm(_ _)m- 1月12日
ゆっこ
具体的にありがとうございます。
すっごく痛いですよね(´×ω×`)
こればかりは、覚悟するしかないですね(笑)初めての共同作業…がんばります!ありがとうございますm(_ _)m