なめらか
突然話すかもですょ!
うちの長女(3番目)3歳まで喋らなかったですょ(笑)
お兄ちゃん達が色々してくれた(コレほしいの?コレ取るの?とか)おかげで喋る必要が無かったらしいです(笑)
3歳前に唯一家で言った言葉が
「パン」でした!
パン食べたかったけど誰も気付かないから仕方なく喋ったようです(笑)
今では12歳になってやたら喋るし妹達にもドヤ顔で言葉教えてます!
必要ないと言葉を使わない子供は稀にいるらしいですょ
なめらか
突然話すかもですょ!
うちの長女(3番目)3歳まで喋らなかったですょ(笑)
お兄ちゃん達が色々してくれた(コレほしいの?コレ取るの?とか)おかげで喋る必要が無かったらしいです(笑)
3歳前に唯一家で言った言葉が
「パン」でした!
パン食べたかったけど誰も気付かないから仕方なく喋ったようです(笑)
今では12歳になってやたら喋るし妹達にもドヤ顔で言葉教えてます!
必要ないと言葉を使わない子供は稀にいるらしいですょ
「2歳」に関する質問
もう少しで2歳なのですが、、幼稚園や保育園どうせるべきなのかまったく分からないんです🥲 3歳?4歳?どっち?どうしたらいいの?ってレベルです。 ほんっとになんもわからなすぎて自分大丈夫か?って感じです……慣らし保…
自分も含めて、最近子供にやけに丁寧に接し過ぎてるお母さんが多いことに違和感を感じます あ、このお母さん無理してるなと 私自身無理してるのでそう思うのかもです 3歳くらいまでならまだわかるのですが、小学生の子…
2歳半ってほんとーーーに可愛くないですか🥲✨ 大変で投げ出したくなる時もありますが、なにより可愛い!笑 ずっと続いたらいいな〜と思いつつ、大きくなったらまた違う可愛さがあるんだろうなあと楽しみな気持ちもあります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント