
コメント

はるか
ウィスキーはなかなかですね…
果実酒みたいな感じにはできますが…

ママリ
んーウイスキー 料理 で検索してみてください💦
風味はそこそこなので料理向けとはあんまり思いませんが…
ウイスキーはお肉の煮込みとかフルーツ系のケーキの風味付けとかによく聞きます😁
ブラックニッカはフルーツ漬けにしてソーダで割って甘く飲むのが好きです(笑)

なめらか
ウイスキーの味や風味が好きなら料理に使っても大丈夫ですが、苦手ならやめた方がいいと思いますょ!
使うなら
アサリやハマグリや魚介類のウイスキー蒸し
卵焼きに数滴入れる
ステーキソースに使う
生姜焼き等や漬け込む肉料理に隠し味で使う
が簡単ですかね…
ウイスキー蒸しやソースに使う時はフランベしてアルコールをある程度飛ばす方が美味しく仕上がります。
デザートでウイスキーに苺や柿等季節にあった果物を漬けて食べたり、
アイスにかけたり
メロンを半分に切って種と綿をとり出来た窪みにウイスキーを入れて食べるのもなかなか…かなと
まっくろくろすけ
ですょね(;ω;)コレ好きなんですが、いつも残ってしまいもったいなくて。