※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あがぱん
子育て・グッズ

子供が熱を出していますが、体温は37.7℃でそれ以外は普段通り。朝まで様子を見てもいいでしょうか。

至急お願いします
子供が初めて熱を出しました
いつもより身体が熱くて測ってみたら37.7℃でした

授乳したらよく飲むし、今は隣で寝ています
寝ながら笑っています

とにかく身体があついんです

そこまで体温は高くないし、それ以外はいつも通りなのですが、どうしたらいいのでしょうか
朝まで様子見なのでしょうか

コメント

みちこ

着させすぎではないですか?
朝まで様子見で大丈夫だと思います🙋

• あがぱん

あがぱん

いつもと同じ種類のパジャマなので着させすぎではないかもです
    ありがとうございます
    朝まで様子見してみます😢

• 11月5日
こぐま

37.7度であれば、高熱ではありませんし、部屋の温度や着ている服や布団などでも上がる程度の熱だと思います!
部屋の温度は適温ですか?
たくさん服を着ているとかもないですか?
その様子だと朝まで様子見で大丈夫だと思います💦

• あがぱん

あがぱん

部屋は夜は22〜23℃くらいの室温で、メッシュの肌着に腹巻き付きのパジャマです
    いつもと同じ種類のパジャマなので、身体が熱くて慌ててしまいましたが、朝まで様子見してみます😭
    ありがとうございます😭

• 11月5日
ゆう

朝まで様子見で大丈夫だと思います!

• あがぱん

あがぱん

ありがとうございます
    様子見してみます😢

• 11月5日
☆

初熱でとても心配ですよね!

とりあえず、可哀想ですが熱が上がらないように脇や首に冷えピタ、厚着をさせない。熱冷まし枕などを使うと良いと思います😭👍
あと、とても大変ですが、初熱ということもあるので、時々起きて様子を見てあげるといいと思います😭

食欲もあって機嫌がいいのであれば、とりあえず朝まで様子を見てそれでも熱があったら、病院に行くといいと思います!