※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごもじもし
産婦人科・小児科

子供の乾燥肌について、病院で薬をもらうか、薬局で保湿グッズを買うか迷っています。病院での対応が心配です。

子供が乾燥しているからかお風呂上がりなどよく体をかいています。
病院に連れて行こうかと思ってるんですがみなさんなら病院に行ってワセリンやヒロドイドなどの薬をもらいますか??
それとも薬局などで保湿的なのかってきますか??

病院から、え?こんなので来たの?とか思われるのかなと心配になっちゃいまして…

コメント

ぴよ

病院に行きますᐠ( ᐛ )ᐟ

🍓

市販のローションが合わなくて、ヒルドイドローション出してもらってます🙂

ちゃーちー

病院でヒルロイド貰ってます!
むしろそこまで酷くはないですが一番大事な時期だからと言ってなくなって来てくれたらすぐ処方するから〜や、次の検診まで日が開くと次会うの長く開くから多めに出しとくね〜と処方してくれます😊😊
初めは市販の使ってましたが全然良くならないしあまり合わなくて病院のだったら無料だし綺麗に肌もなるので処方してもらうのが一番だとおもいます!

りんご

検診のときに処方箋だしてもらいましたが、カサカサだけでも病院いきましたよ!
風邪がうつるのが気になるなら皮膚科でもいいと思います!
赤ちゃんの薬は無料だし、市販のより効く気がします!

ごもじもし

お返事ありがとうございます

まとめてのお返事すみません。
とても、参考になり明日病院へ行ってみます。
ありがとうございました。