※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
妊娠・出産

生理周期が不規則で悩んでいます。産後の周期が乱れるのは仕方がないのか、産婦人科に相談すべきか、ピルで整えるべきか迷っています。治療方針を知りたいです。

生理周期のことで産婦人科行かれたことある方教えてください。
前回の生理から51日目。陰性でした。

産後3ヶ月から生理きてますが、
52.35.36で4回目がまだです。
産後は周期がばらつくとは思いますが、
元々ピルを飲む前(避妊目的)は、
初潮の頃から10年以上30〜45日くらいで、たまに50〜60日の時がありました。

産後、生理周期のことで産婦人科行かれた方いますか?
産後だから仕方ないよ〜で終わるなら、子供連れて電車乗ってまで行くのもなぁと悩んでます。

また生理周期整えるならピルになるんでしょうか?
今妊娠してもしなくても、夫婦的には構わないのですが治療方針がどんなものなのか教えてほしいです。

コメント

エリカ

産後のことは分かりませんが、生理不順で婦人科に行ってました!
軽度ですが多嚢胞性卵巣と診断されピルを処方され続けましたが、治療ではなく対処療法だし子供が欲しかったのでセカンドオピニオンして授かりました😊
不順にいろんな理由があるかと思いますが、妊娠前から不順で気になるようなら診てもらってもいいのかなあと思います😌

♪

産後は不順になるのよくあることみたいですよ!
助産師さんが言ってました!
不順だけなら病院行く必要無いと思いますよ!