12月に旦那の会社の家族参加おっけーの旅行でディズニーに行きます😊最…
12月に旦那の会社の家族参加おっけーの旅行でディズニーに行きます😊
最初は大型バスなので今回は遠慮しようかと思ったのですが
会社の方達も誘ってくれたり
夜も6時にはディズニーを出るとのことだったので
参加しようかと思っています(^^)
そこでわたし達は家族3人で満喫したいのですが
きっと一緒に回る気でいるであろう
歳上の夫婦(子どももはいません)がいます😭💦
もし、着いてくるようであれば
授乳やおむつ交換で息子のペースで動くこと
乗り物も乗れるものが限られているので別行動にしましょう!と言うつもりですが
他に何かいい伝え方があれば教えて欲しいです🙇♀️
お願いしますm(__)m
- あ(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私たちは息子中心で動くことになってしまうので、せっかくのディズニーだし今日はご夫婦2人で満喫下さい!ですかね。
12月ともなれば寒いと思うので、防寒具などの荷物も増えると思いますが、楽しんできてください!
いちご
自分たちだけ自家用車に
しても良いなら行きますね💦
さすがに赤ちゃんのご機嫌や
授乳、オムツ替え、休憩に
合わせて行き帰り止まって
もらうわけにもいかないし
慣れない人、場所で余計に
おっぱい欲したりするかもだし..
泣き続けるかもしれません💦
いくら誘ってもらえても
子供への負担と自分たちの疲労度が..
会社の行事として行くんだから
先輩や同僚、後輩との
コミュニケーションも目的の
一つだと思うので仕方ないかも
ですが生理的に合わない人とは
どうしても嫌ですよね..
家族だけで満喫したいなら
今回はやめて自分たちだけで
暖かい時期に計画した方が
12月はとても寒いし
楽かもですね(●´ϖ`●)💦
行くのが決定なら素直に
オムツ替えや授乳行くのでー
って寄ってきたらすぐ言って
そのまままくのが
簡単かなーっと思います。
変に嘘ついて後でバレても
めんどいですし💦
別行動にしましょう!って
伝えても、良いよー合わせるよー
って来るかもだしここで待ってるよー
とか言われそうなのでどこで
授乳、オムツ替えするのか伝えず
その場で離れた方が良いと思います。
我が家は今度の土日に泊まりで
行ってきます(๑´ڡ`๑)
腰も座ってるので息子も
少しは楽しめるかなーっと
思いつつ自分たちのためでもあります💦
上手いこと楽しめると良いですね✨
-
あ
旦那が組合の役員で行かなきゃいけないのもあったり
抱っこ紐に入っているとまとめて寝てくれたり
実家への2時間くらいの道のりも寝て起きず到着!と言うことが多々あるので
行こうかな?と思ったんですが
移動中のことを考えるとまだ迷ってる部分もあります。
それぞれ家族を連れての参加なので
旦那も1人になってしまうんです。
人の家に来てわたしが目を離すと家のものを勝手に使う常識のない人なので嫌なんですよね。
もう一度考えます!
ディズニー楽しんできてください〜😊‼︎- 11月5日
5kids◡̈
こんにちは。
3ヶ月のお子さん連れてのディズニーは中々大変ですね😓💦
ディズニーランドのパーク内では、「アトラクションスイッチ」が便利です(^^)
アトラクションの利用規定に満たない子供などがいる場合、2名以上の保護者(同伴者)の方が、交互に利用できない子供に付き添うことで、アトラクションを交代で利用できるもので、アトラクションの列に並ぶ前に、アトラクションのキャストさんに申告する必要があります💦
同伴される予定とおっしゃっていた会社の方には、「授乳やオムツ替えなど頻繁にあると思うので...」と上手くお断りされてランチなどで合流するとかの方がお互いに気を使わず良いと思います(´∀`)
ぽんた
私だったら行きたいけど我慢します😖
バスの中でうんちされたらにおいが気になるし、普段泣かないから大丈夫って思っていても思い通りには中々いかないですし…。
何時間の移動か分かりませんが
3ヶ月はまだ早い気がします…😿
あ
ありがとうございます😊
はっきり言っても大丈夫!大丈夫‼︎と着いてきそうなタイプなんで
心配です💦
しっかりあったかくして行きたいと思います(^^)‼︎
退会ユーザー
大丈夫と言って着いてくるなら、もうそのまま着いてこさせちゃうかもしれません。着いてこられたくないならわざとオムツ交換に時間をかけたり、パレードを待ってるときにshinshin0u0さん家族だけ息子さんのオムツや授乳とかで一旦パレードルートから離れて、戻れなくなってしまったのでうちは別で行動しますね!みたいな感じにしちゃうかもです(笑)
あ
そうですよね😂✋
わたしも大丈夫と言われたら
それ以上言えなくなってしまうかもしれません💦
なるほどです‼︎😳
行かない方がいいのでは?という意見もあるので再度旦那と考えます。
ありがとうございましたm(__)m
退会ユーザー
そうですね。正直、わたしも行かないほうがいいのでは?と思いました💭でも、そこはわたしが口出しするところじゃないかなと思って、、、
それでもあえて本音を言うと、3ヶ月4ヶ月だと1日寒い中過ごさせるのも可哀想だし、移動が集団でのバスというのもネックですよね😂会社の方も誘ってはくれたとしても、当日何か手伝ってくれるわけじゃないと思うし、負担はお子さん含め、あさん家族にのしかかってきます💦6時にはディズニーを出るとありますが、お子さんにとっては早い退園とは言えないですし、あさんご夫婦がディズニーに行きなれてるなら工夫次第では負担は減らせるでしょうけど、そうじゃないなら時期や行くメンバー、交通手段を考えてもデメリットが多いし、むしろメリットが思い浮かばないと思うんです😭1日くらい!と割り切れるなら大丈夫なんですが…
それに加えて息子さんにも先輩(ですかね?)ご夫婦に気を使って1日過ごすのは私なら疲れそうなので、もし行くなら会社の旅行ではなくプライベートで家族で行くかもしれません😋
せっかくの楽しみな旅行なのにマイナスなことばかりですみません😭😭でもせっかくのディズニーだからこそ変な気を使わず楽しんだほうが思い出になると思うので💓