2人目の赤ちゃんにおしゃぶりを使っているが、サイズに悩んでいる。新生児用のおしゃぶりがいいかどうか相談しています。
長文になりますが..
9月に2人目を出産しました。
上の子がまだ小さくごはんの時間などに泣かれるとなにもできなかったので、おしゃぶりをくわえさせてみたところ泣き止んだのでそれから頼らせてもらっています。
息子は3500gで産まれ、すでに6㌔近くあり、完母なのですがスケールでどれほど飲むか測ってみたら170~200ほど飲んでいるみたいなので吸う力ががすごいんだと思うのですが..
最初にくわえさせたおしゃぶりは家にあった(甥っ子の使わなかったやつ)Pigeonを使っていましたが、サイズがLだったので買いに行き、チュチュベビーのSを買ったのですが顔に食い込むし吸いにくいみたいですぐ外れてしまいました。
なのでPigeonに戻したのですが、Sだと小さくて吸いにくいのかな〜と思い..
Mを購入しました。でも3ヶ月~って書いてあるのでやっぱり良くないのかなあ..と思いながらも今もMを使っています。
みなさんはどう思いますか?
やはり新生児用からのおしゃぶりを使用したほうがいいと思いますか?
なんか説明がグダグダですいません(T▽T)
#おしゃぶり
#サイズ
- みー(6歳, 7歳)
退会ユーザー
うちも時々おしゃぶりを使ってます💡
おしゃぶりについてのサイズとかって、詳しく分からないですよね💦
私の勝手な見解ですが、書いてある適正の月齢は、平均的な口の大きさだと思います💡
あとは、その子の好み。
なので、そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ😄
みーさんのお子さんに合っていれば大丈夫ですよ♪くい込んでるとかわいそうですし。
的確なアドバイスとかでなくすみません😣
みー
口の大きさ!なるほど!
そうですよね。
その子が吸ってくれて、それで寝てるならいいのかな(*^_^*)
気持ちが楽になりました!
ありがとうございます😳👏
コメント