※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🎀Rちゃんママ🔰
子育て・グッズ

生後2~3週間ほどでおしゃぶりを使うのは早すぎますか?夫が購入してきて1…

生後2~3週間ほどでおしゃぶりを使うのは早すぎますか?
夫が購入してきて1人目の時は1ヶ月頃に使用したのですが正直、親が楽したいが優先な気がして今回も使うのにモヤモヤしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも同じくモヤモヤして2人目は買っていませんでしたが、無理だと悟って退院日に速攻買いました😂
親が楽したい、で使っていいんですよ毎日親は頑張ってますからね🥺

うちは上の子が抱っこ!と言ったタイミングでグズってる下の子置いてでも抱っこしてあげたかったり、下の子の泣き声で上の子が起きちゃったりしてたので上の子優先にしたくておしゃぶりに頼りまくりです👶

ちぃ‪☺︎‬

生まれて数日でおしゃぶり使ってました🥺笑
気づいたら赤ちゃんと一緒に置かれてて使ったら落ち着いてご飯も食べたり出来ました。

確かに親が楽したいがゆえに...と思うかもしれませんが、子も落ち着くし我々親も何で泣き止まないの寝ないのとイライラしたり焦ったりするよりいいかな〜と思います☺️
長い時期(例えば何歳になってもとか)まで癖にならなければいいかなと私は思ってます!

ママリ🔰

1人目の時に、すぐミルク欲しがって泣く子だからと入院中から哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めて吸わされてました。
退院する時にもおしゃぶり使うといいよとアドバイスされたくらいです!笑

ずっと泣いてる我が子を見るよりも、おしゃぶりを吸って泣かずに過ごしてる姿を見る方がいいので使ってました。

2人目もなんの抵抗もなく早い段階からおしゃぶり使って過ごしてます☺️

はじめてのママリ🔰

3人目はNICUに長く入院してました。産後数日で気づいたらおしゃぶりしてたので、早すぎるってことはないかと🤔
上2人はおしゃぶり使わなかったので、指しゃぶりでセルフねんねが上手でした。

おしゃぶりを使うと寝かせるのは楽だけど、おしゃぶりが外れたら泣く、を繰り返してたので、結果ない方が良かったな、とは思いました。

卒業は指よりおしゃぶりの方が断然楽だったので、良し悪しですね。笑