お金・保険 今年の1月中旬頃に正社員を退職しました。その後すぐに夫の扶養に入って… 今年の1月中旬頃に正社員を退職しました。その後すぐに夫の扶養に入っています。保険は全て夫の組合の保険に入ってます。この場合は年末調整や確定申告などどうすればよいのでしょうか?無知ですみません、教えてください。よろしくお願いします! 最終更新:2018年11月5日 お気に入り 2 保険 夫 確定申告 扶養 退職 年末調整 正社員 ままり コメント 退会ユーザー 年度の途中で退職した場合は確定申告した方がいいですね。私も結婚を機に年度の途中で退職し夫の扶養に入りましたが、確定申告して余分に支払った所得税が数万返ってきましたよ。 11月5日 ままり そうなんですね! 教えていただきありがとうございます! 11月5日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます!