コメント
ぷうたん
え、義妹さんはおいくつなんですか😱😱😱
mama
同じような義妹います。お宮参りに着いてきて家族写真にもバッチリ映っています…。ちなみに義母が勝手に呼び、主人は何とも思ってませんでした。ちなみに私にも妹いますが、まさか義妹呼ぶとは思っていなかったのでこちらは声さえかけておらず、なんか腑に落ちませんでした。
成人していますが、結婚式のお祝いも出産祝いもなく…気づいたら勝手に息子抱っこしててイライラしかないです。
-
サナサナ
甥っ子が可愛いのは分かるけど、もう歳も歳なんだからもう少し、自分の立場をわきまえて、大人の対応をして欲しかったです。
未婚だから仕方ないかもですが、そういう場にいったら写真撮りましょうか?などの気遣いは大事だな、と思ってしまいました- 11月4日
-
mama
わかります…。こちらが誘って来るならまだしも勝手に来て気遣いも出来ないなら正直来て欲しくないですよね。
うちの義妹は挨拶すらまともに出来ないので、もう私も気を遣って話しかけるのやめました。義妹を何かにつけて息子に会わせようとする義母にもイライラしてきました。
ついこの前も息子の行事に勝手に参加することになっていたので…ついに我慢の限界で主人の前で泣いて不満をぶちまけました!!- 11月4日
-
サナサナ
赤ちゃんの頃から見ているから、義妹も自分が育ててる感覚になっているようで色々とアドバイスをされますが、子どもを産んだことのない人に言われても…となります。
行事に参加、家も入園したのでこれからありそう。
早く家でてってくれないかな- 11月4日
-
mama
アドバイス!それ本当にうんざりですね。
子どもさんの行事は気をつけてください!!義家族揃って参加してくるって可能性高いです!💦ただただ疲れますよ…。
たしかに家出て自立して欲しいですよね。私も義実家行くの本当に憂鬱です。- 11月5日
-
サナサナ
あなたに何が分かるの?って思ってしまいました。
本当10代では天然で済んでたかもしれませんが、20代でそれをやったら非常識と言われる事をやっちゃうので、義両親も常識の無い方なんだろうなと思ってしまいます。
行事ごとが憂鬱です仕方ないです- 11月5日
はるまま
集りに来られてるじゃないですか。
旦那さんシスコンなんです?
それとも0距離なのでしょうか、私ならお義姉さんも子供さんと撮りましょうって私はけて撮影しますけどね…
気持ちが察せない義妹を持って苦労されますね…
-
サナサナ
集まりには、当然のように来ます。
呼んでなくても…義実家にまだいるので、戌の日からお宮参り、初節句、全てについてきています。
戌の日なんか、意味もしらずにお寺参り的な感じで来ていました。
その時も、家の両親もいるのに、食事中もマイペースに携帯触っていたり、写真撮ったりしましょうか?の一言もなく、本当に暇だから来ただけ〜な感じでした。
周りが疲れます。- 11月4日
はらぺーにょ
うちの義家族もそんな感じです💦
うちの場合は1歳の誕生日じゃなく、百日祝いの時ですが…
両親しか呼んでないのに、20代後半の義妹二人、甥っ子、義妹の彼氏(今は旦那)、義弟まで来ました。
私が料理を作り、写真を撮り…
旦那も全く気がつかない。
なので二人目のお祝いから義両親は呼ばないことにしました(笑)
旦那も非常識なところがあるので、義両親が常識がないんだな、と思って諦めてます💦
-
サナサナ
家もそうです。
旦那も非常識。と思ってたら義両親も気がつかないタイプで、家の両親は疲れていました。
私も2人目からは、呼ばない。
私が疲れるから- 11月4日
マイ
うちの義妹もそんな感じですよ😅しかも36か、37です。私より年上で未婚です。いつも泊まりに来てもご飯の手伝いしない、朝は昼前まで寝る、手土産とかなし、前なんて揺さぶられ症候群になるんじゃないかってくらいブンブンしかけたんで思わず奪い返しました💦本当、何しに来てるんだって思います。。😤
-
サナサナ
常識ないですね。
30代で仕事してたら中堅の立場の方でしょうに。
子育てママには当たり前のことを、気づかずやっちゃうんですよね。
邪魔だなーって正直思ってしまいます😵- 11月4日
まさこ
女の人でも空気の読めない方いらっしゃるんですね💦💦
義弟いますが、お宮参りとか義両親を送ってきてくれますが、写真撮ってくれたり、うちの上の子の面倒見てくれたり、荷物見てくれたりしてますが。
義妹もですが義両親も配慮が足りないですよね。
私なら写真お願い!とカメラとか渡しちゃうかもしれません😅
-
サナサナ
悪気はないようなんですが、周りが気を使って本人は気がつかないタイプです。
義両親がちょっと、気を使わない方なので、家自慢が多くて疲れます。
憂鬱だなー- 11月5日
サナサナ
26か7です。
なんていうか、私が我慢すればいいのかな?とも思ったんですが、子どものアルバムに、母親が写ってないのもどうなのかなと思って…
そこら辺、気を遣って撮ってくれたりしたらいいんですが。
ぷうたん
10代なら許せますが、26、7でそれはなしですね😱
家族写真なので義妹さんに撮ってもらいたいですよね😱
サナサナ
本当に来ただけかよ!?って思いました。お宮参りにも来て、赤ちゃん抱いていました。
正直、常識の無い方なのかなって思ってしまいます。
義両親もなんで何も言わないんだろうと…