※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
お仕事

ヤクルトレディで働くことになり、弁当作りが不安。同月齢の方の弁当写真を見たいです。

明後日からヤクルトレディで働くことになったのですが毎日弁当って言うのがとても不安で。。簡単でいいみたいなのですが慣れてこないと性格上それはできないので(笑)同じ月齢の方、保育園や仕事場の託児に預けた際の弁当の写メなどあったらみたいです😭よろしくお願いします😭

コメント

ひーこ1011

毎日児童館にお弁当持って行ってます。
卵焼き・プチトマト・おにぎり・メイン(ハンバーグ・ミートボール・コロッケ・ウインナーから1種類)て感じにしてます。
前日の残りがあるときは、ホットジャーにご飯入れて丼ものみたいにしたり、チャーハン作ったりしてます☆

• あん

あん

コメントありがとうございます!!とても参考になりました!😭💓💓みなみに手づかみ食べがまだ多くて💦丸いおにぎりのほうがいいですかね💦自分の子供やのにいざこういう所に預けるとなるとどうしたらいいのか。。(笑)

• 11月4日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちは下の子は丸いおにぎりにしてます。
    上の子は三角の方が好きなので三角おにぎりです♪

うちもフォークとスプーン持ってってもほぼ手づかみで食べてます😅
    手づかみやったら、お弁当でお好み焼き持ってきてる子もいますよ☆
    うちはうどんでも手づかみで食べちゃいます😅

• 11月4日
  • あん

あん

あーーもうよかったです(;_;)♡うちの子もうどんも焼きそばなども手づかみで食べます(笑)お好み焼きいいですね!♡ご親切にありがとうございます(´;ω;`)

• 11月4日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

20〜30分もあれば上記のお弁当であればできますよ☆
    お仕事の準備もあって大変ですね💦
    頑張ってください!!

• 11月5日
  • あん

あん

がんばります!!とりあえず研修からなんでその間に慣れたいと思います(´∀`)ありがとうございます♡明日色々買い溜めしてきます♡

• 11月5日
はるまま

息子が1歳4ヶ月です。
私もお弁当用意苦手ですが6:30に起きてやってます。
私のセンターは横の部屋に冷蔵庫?(ヤクルトとかのある部屋)があるので寒いかと思いきや西陽で暑いようです、保育士の方によると思いますがお弁当はバランス良くとか私は言われました。
めちゃ食べるのでうちの子はお弁当二段なので食費がやばいです、朝ごはんも食べさせるのですが食べる子ならいろいろあるといいですよ。

私もおかずは
ハンバーグ、ミートボール、ウインナー、フィッシュソーセージ、チーズ、ブロッコリー、プチトマト、バナナ、リンゴ、チーズはんぺん、キャラ物のかまぼこ、豆腐ハンバーグ(焼いて冷凍保存しとくと楽です)蒸し鶏(レンチンで簡単にできます、クックパッドとかに載ってます)
あとはたまに冷凍食品のミニオムレツやおいもコロッケ的なものを入れてます。
さつまいもや人参など茹でたら甘みの出るお野菜もとりあえず輪切りにして茹でて、湯で置けたら4つぐらいにカットして入れてます。

それからおにぎりを7〜8つ程、ふりかけを混ぜたご飯で作ります。
朝ごはん用にもあと5つほど作るので大人一人とおなじぐらい食べてんじゃないかと思います。
ラップで包んでギュッてすると手も汚れず済みますが毎回ラップ使うので私は横着ですが軽量カップに水入れてそれで手濡らして混ぜご飯をミニおにぎりにしてます(笑)
お上品にやってられません、息子起きたらおかず食べられちゃいます……

うちの保育士さんはちと神経質なのか小さく小さくと言われるので小さくしててみじん切りでもない限り怒られる恐れはないと思います。
ただ、ジュース、おやつ、おもちゃはは他の子が欲しがって喧嘩するかもしれないのでもってくるなとは言われてます。
コップの練習や歯磨きをしてくださってるのでお弁当、おしぼり、歯ブラシ、ループ付きタオル(手拭きにしてるそうです)コップ、飲み物
は必ず持ってきてくださいと言われてます。

• あん

あん

本当にご丁寧な上詳しくありがとうございます!!よく食べるお子さんなんですね😭💓💓食べないより食べてくれる方が断然助かりますよね😍😍
    また色んな保育士の方がいますね😊子供のことを考えてのことなのですね✨✨

おにぎり何個入れたらいいんやろとか考えてたので聞けてよかったです!いつも食べる量を考えて入れときます!サランラップめんどくさいですよね!(笑)あたしも多分手で握ると思います!(笑)

冷凍食品も使いながら頑張ってみます♡!!ほんとにありがとうございます!!!

• 11月4日
  • はるまま

はるまま

もしおにぎり握る手間があれなら朝ごはん分にサンドイッチ用の食パンとかカットして出してあげると手づかみにも楽ですよ!
    蒸し鶏は鶏胸肉をフォークで穴だらけにしてスライスして1枚を4等分ぐらいにして800W2分ぐらいで作ってます。
    これ解凍してあればすぐできますしサンドイッチ用パンと相性も○です。
    100均などで4つに仕切られた割と平型の保存ケースなどが売られてるので、ウインナーやフィッシュソーセージなど消耗の早いものは無くなりかけたら前の晩にカットして分けとくと楽ですよ。
    お弁当箱も直におかず入れると汚れ取れにくいので私はシリコンカップ使ってますw

• 11月5日