※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DREAM
妊娠・出産

妊娠7ヶ月から腰痛がひどくなり、横になると激痛が走る症状に悩んでいます。骨盤ベルトの効果や抱き枕の使い心地についての体験談を教えてください。

ママリには大変お世話になっております♡♡

妊娠7ヶ月になった途端に、腰痛がひどくなりました(´;ω;`)今までなんともなかったんです。突然左腰がズキン!としだして、立ったり歩いたりしてても響く感じで、イスに座れば大丈夫です。

しかし!横になると腰に激痛が走ります(´;ω;`)歩いてるよりも、横になったほうがひどいなんて。。。
このような方は多いのでしょうか??
抱き枕あるけど使っても痛いです(笑)

骨盤ベルト?効き目いいのでしょうか??
ぜひ皆様の体験談、きかせてください・゜・(ノД`)・゜・!!

コメント

坐骨神経痛ではないですか?
妊娠中激痛で仕事になりませんでした(;´д`)

• DREAM

DREAM

妊娠によるためですかね?(´;ω;`)ゆかさんは婦人科で相談しましたか?整形にいきましたか?立ち仕事しているのですが、そのせいかなぁ、、(´;ω;`)

• 11月4日

退会ユーザー

内科と婦人科が併設しているので、カルテは同じですがたらい回しにされたあげく最終的に内科受診しました。
    産後は嘘のように完治したので妊娠中だけだったらしいです。
    とこちゃんベルトとカロナールをもってしても14時で限界が来ました。
    整体師の義父に今になって相談したところ、活動した分だけ骨がこすれる為痛みが蓄積されて昼過ぎには限界になるらしいです。
    ちなみに介護福祉士してました。

• 11月5日
  • DREAM

DREAM

御丁寧にありがとうございます💕最終的には内科だったんですね💦えー嘘のように完治!?まさに妊娠中ならではだったんですかね💦14時で限界とは、ゆかさんだいぶ辛かったですね😢💦これ以上悪化しないようにトコちゃんベルトと、病院に相談してみますね!本当にありがとうございます💕

• 11月5日
ぷーちゃん

トコちゃんベルト巻いてました😌
巻いてないより私はマシでした!!!

• DREAM

DREAM

寝てる時も巻いてて大丈夫でしたか?私も買おうと思います💦ありがとうございます(´;ω;`)💕

• 11月5日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

ズレたりすることはありますが
    巻いてましたよ😀
    少しでも楽になるといいですね😞💓

• 11月5日
  • DREAM

DREAM

御丁寧にありがとうございます💕早速明日探しにいってきます💦妊娠中は何かとトラブルがつきものですよね💦少しでも楽になるように工夫するしかないですもんね😭本当にありがとうございます💕

• 11月5日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

本当に妊娠中は色んなところが
    痛かったです😟‼
    骨盤も歪みますし、これからどんどん
    お腹もふくらむのでトコちゃんベルトで
    赤ちゃん支えてあげて下さい😆✌
    マタニティライフ楽しんで下さい❤🤰

• 11月5日