添い乳で寝かしつけて2.3週間経ち、赤ちゃんが吸いながら眠り、朝までよく寝るようになりました。しかし、添い乳に慣れすぎておっぱいを求めて泣くことがあり、抱っこで寝かそうとしても困難です。このままで大丈夫でしょうか?
添い乳で寝させるようになって2.3週間経ち、おかげで前みたいになかなか寝ないとゆうことはなくなり、吸いながら眠りにつき、朝までぐっすりです。
しかし、癖になってきているようで、たまに抱っこで寝させようと思ってもおっぱいを探しているように指を吸いながら号泣です😓腕も疲れてきて結局添い乳になってしまいます、、。今後このままでも大丈夫なんでしょうか😓
- みどり(4歳0ヶ月, 6歳)
sa-ya
添い乳が無いと寝れない子になるかもしれませんよ〜
うちが全く同じパターンで夜中はおっぱいほしくて2時間おきくらいに起こされるようになってしまいました。
癖がつく前に辞めるべきだと思います。
ママが辛いだけです😂昼間眠くて死にそうですw
y*
うちもそんな感じで自分が楽だからということもあって1歳7ヶ月まで添い乳で寝かしていました😅
妊娠したこともあり、急きょ断乳しましたが、最初の2日だけはほんとに自分と子どもとの闘いでした笑
ですが、3日目からは子どもも少しわかってきたみたいで諦めたように寝てくれます
未だにグズるときもありますが、私が布団でゴロゴロしててそのまま絵本読んだりお茶を飲ませたりすると横でこてっと寝るようになってくれましたよ!お昼寝は未だに格闘するときもありますが😂😂
おっぱい大好き娘で何度か断乳も失敗しましたが根気強くすれば意外と大丈夫でした!
退会ユーザー
添い乳を癖にしたくないのであればやめた方がいいと思いますが、今が辛い…と思っているのであれば添い乳でも良いんじゃないかなって思います!
今大変か後で大変かの違いかなって😊
退会ユーザー
添い乳は一時的には楽になるけど、長い目で見たら、苦労するハメになる事が多いと思います。
眠りが浅くなり、そのうち寝てもすぐおっぱい探すようになります😭
虫歯のリスクも上がるそうですし、良い事無しです。やめさせる時も大変です。
まだ間に合うなら、やめた方が良いと思います。
私は1人目で後悔したので、2人目は絶対しないつもりです。
ママリ
いまのところ苦労してないです!
うちのこ重いので抱っこのほうが苦痛です😭😭
ほぼ添い乳ですが週2くらいはオルゴールとトントンで寝る日もあります✨
コメント