※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお♡
妊娠・出産

妊娠中のお腹の皮がつっぱり、固くなった感じがあります。子宮頸管の数値が心配で、経験談を聞きたいです。

妊娠七ヶ月に入った頃から、はるというよりはお腹全体の皮がつっぱる(パーンっとしたかんじ)ようで以前よりお腹が固くなった気がします!

そのような方いらっしゃいますか?
経験談を教えてください(・∀・)

前回の検診で子宮頸管が3.3だったので次回の検診まで心配です( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

コメント

つっぱって固くなるかんじは
きっとお腹が張ってると思われます!

わたしも7カ月あたりから
主さんと同じ感じでした(=゚ω゚)ノ

• にゃお♡

にゃお♡

やはり張りなんですかね?
    s.kさんは薬の服用などはさらていましたか?

• 1月11日

退会ユーザー

多分張りですよ>_<

妊婦健診で張ってる感じがあると相談したときに1度張り止めを処方されました!

• 1月11日

退会ユーザー

お腹が張ってるときはこまめに横になったりすると落ち着くときもありますよ( ^ω^ )

• 1月11日
まのん

お腹はってると思います!
皮膚がつっぱってる感じです。

はってる上に、大きくなった赤ちゃんの胎動激しいので痛いです(>_<) 長時間何かを連続してやるのは気をつけないとですね❗️

• にゃお♡

にゃお♡

やっぱりはりなんですかね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    明日、検診なので入院などにならないことを祈ります!

• 1月12日
ゆん

はじめまして!
私は妊娠6ヶ月なる頃からにゃお♡さんの様にお腹全体が張る感じがあって検診でその時は頸管長が3.5cmでした!その検診からすぐ職場で違和感のある腹痛とお腹の張りがあり、受診して頸管長が1.8cmまで短くなっていて即入院となりました(><)

次の検診までに日にちがあるのであれば早めに電話して相談してもいいと思いますよ(><)!

• にゃお♡

にゃお♡

現在も入院中ですか?
    大変な時にありがとうございます!明日、検診なのでハリのことも相談して子宮頸管もおそらく見てもらえことになるので、短くなっていないといいです(ó﹏ò。)

• 1月12日
  • ゆん

ゆん

今は自宅安静で先日退院してきました(><)!でも入院同様で家事も何も出来ずひたすら横になって、ウテメリンの内服薬で様子見てる状態です!
    明日の検診で短くなってないといいですね(;_;)

• 1月12日