※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

フライングで妊娠がわかり、今4w1dくらいだと思います。派遣社員です。…

フライングで妊娠がわかり、今4w1dくらいだと思います。

派遣社員です。
職場の人も使っただろう電車にはしかの人が乗っており、
今週来週あたりに二次感染者が出る頃で、
私抗体十分じゃないから怖くて在宅勤務にしてしまっています。

本当は週の半分は出社ということになってますが、
ゆるい職場で出社しても誰とも会話しないこと多々なので、
まだつわりも始まってないのに、体調不良と言って在宅にしてしまっています。

けど胎嚢も心拍も確認まだだけど、つわりもあるかまだだけど、早く派遣会社の方に在宅メインにしたいと相談したい…

コメント

えす

つわりが始まるのは6〜7wくらいだけど、はしかほんとに怖いですね。何があってからでは遅いので、上司には伝えて見てもいいのかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えすさんならなんて伝えますか…?
    はしかって人によって捉え方違うから、分かってもらえないかもと思ってしまいます🌀
    だったら嘘でも超初期からつわり?体のだるさが出てて…と伝えた方がいいのかな、などと悩んでます。

• 1時間前
  • えす

えす

たしかに😭麻疹がとかいってもなんとなーく軽く考えてる人は多そう😭

つわりがって言った方がわかってもらえそうな気はしますね。あとはほんとに私自身あったのですが、初期に出血が多々あって産婦人科の先生に初期の頃安静にと言われほんとに正月とかベットに安静にしてました!つわりも6週くらいからあったのでそーゆ妊娠によって起こる事で会社にご相談された方がわかってもらえそうですね😣

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます。
    初期っていつ頃ですか?まだ4w1dなんですけど…

• 57分前
  • えす

えす

0週〜13週が初期なのでちゃんと初期ではあると思いますが、まだ4週だと胎嚢や心拍も確認されないことが多く、5〜6週頃に初めて胎嚢確認でその後心拍確認って感じなのでわかる人はわかるよーな気もするけど、報告するとしたら女性?男性?🥹

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性です!

• 19分前