※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネmama
子育て・グッズ

子どもが急に熱を出し、仕事との両立に困っています。皆さんはこのような時、どう対応されますか?

仕事場の子どもさんが熱下がらず、明日は休みもらいますと連絡がきて、ふと息子が急にお熱…昼間はピンピンしていたのに…今は寝てますが、身体は熱いです!義母にはたのめないし…子供は状況分かったように熱出しますね〜私まで休んだら仕事まわらないし、困りました…こんな時皆さんどうされますか?

コメント

すいか

休むしか選択肢はないと思いますが…??

• メガネmama

メガネmama

ですよね…結局子供いる人はすぐ休むとか言われるんですよね…

• 11月4日
  • すいか

すいか

私もそういう時ありますけど、しょうがないって思ってます。

• 11月4日
いぬ

明日の元気具合にもよりますが、旦那さんも無理なら休むしかないですかね⤵あるいは病後児保育とか、、、

• メガネmama

メガネmama

基本旦那の協力は得られず、義母が今まで預かっていたんですが、義母も働きに出るらしく、タイミングよく、お熱出ちゃいました😭

• 11月4日
  • いぬ

いぬ

そうなんですね、下のかたへの返答も読みました。
    いつも頑張ってると思いますので、たまに休んでも悪く言う人はいないかと思いますよ?
    仕事も大事ですがこどもも大事ですし、たまには優先してあげるのもいいんじゃないでしょうか?!

• 11月4日
征那ママ

休んでもいいと思いますよ!
仕事も大切ですが、やっぱり子供を優先してあげた方がいいかと思います!
他の人も子看で休むのでしたら、立場は同じかと思います!

• メガネmama

メガネmama

子供優先がいいです…今まで仕事、仕事でいつも義母に頼んでいたので…反省しています

• 11月4日
  • 征那ママ

征那ママ

お子さんもママが頑張っているのは分かってると思いますよ!
    なので今度はお子さんが辛い時にママがそばにいてあげてください✨
    きっと安心して落ち着いてくると思いますよ!

• 11月4日
  • メガネmama

メガネmama

いつも病気の時に預けていたので、義母から「仕事、仕事てもう少し子供を見てあげなさい」と言われてトラブりました。本当にごもっともだと思います…小さい子供持ちは数名しかいなくて、いつも他の職員に迷惑がかかっているのが申し訳なくてですね…

• 11月4日
  • 征那ママ

征那ママ

そうだったんですね…
    きっと頼れる義母さんだからお願いしていたんだろうと思います。
    義母さんとの連携も大切だと思いますが、仕事と家庭、子供の両立は大変ですよね。
    義母さんもわかっていない訳では無いと思いますけど…本当は子供を優先したいことを理解して欲しいですね✨

みんな小さい時は子供を優先にしているんですから、気負いせず子育ても頑張っているのを誇りに思いましょ💕

• 11月4日