※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちゃん(^^)
妊活

28歳の新婚女性が妊活を始めたいが、海外生活の夢も諦めきれず悩んでいます。老後のことも考えるが、どうしたらいいかわからないと相談しています。

今年、28になります。

現在、妊活をしようと話し始めました。

でも、私の海外に住むという夢が最近、諦めきれずにいます。

新婚なので、なるべくこのまま、妊活を始めて、赤ちゃんを授かりたいのですが、でも妊活を始めると、海外に住むという夢が叶わないような気がします(^^;;

老後は、先すぎて考えられません。

何かいい考えはないですかね…σ^_^;泣

コメント

sak⭐mama

同い年です😄

夢と赤ちゃん…できることなら両方叶えたいですよね(;_;)✨
私は旅行が好きで、国内、海外、まだまだ行きたいところが沢山あります!
でも、赤ちゃんも凄く欲しくなってきて…
色々考えた結果、赤ちゃんが欲しいという気持ちの方が大きいと気づきました(*^^*)

海外に住むというのは、何年もですか?
住むとしたら旦那様は日本に残るということですか?
結婚した以上、自分の好きなことばかりできないこともありますよね💦
旦那様の意見もあると思います💦
旦那様もついていくなら仕事を辞めなくてはいけないですよね💦
どちらが優先順位が上なのか、海外に行くなら今後の生活はどうしていくのか、考えて話し合われては??
1、2週間とか長めの海外旅行(コンドミニアムに泊まって)で気持ちが収まるのであればそれでも💡
もちろん長期なので旦那様の了承を得た方がいいと思いますが…!
両方今叶える、というのは厳しいかと思います😞

• ななちゃん(^^)

ななちゃん(^^)

コメントありがとうございます‼︎
    やはり両方となると厳しいですよね´д` ;

たしかに結婚した以上、自分勝手なことばっかりしてはダメですしねσ^_^;

コンドミニアムに泊まっての海外旅行、考えたことありませんでした‼︎
    それも1つの方法としていいですね✨

• 1月14日
えむのまま

1人で住むということですか?
期間はどれくらいでしょうか?

私の妹は、日本人の旦那と2人でオーストラリアに住み、子供を2人産んでます。

1人で住むとなれば、妊活しながら海外に住み、妊娠したら帰国するとか!?

旦那様は何と仰ってますか?
何よりも旦那様といっぱい相談されるのが一番ですよ。

• ななちゃん(^^)

ななちゃん(^^)

やはり主人ともっと将来設計を話し合いたいと思います✨
    好きなようにしてくれたらいいけど、やっぱり俺は寂しいって言われました…σ^_^;

• 1月14日

わたしだったら妊活を優先します…>_<…
夢は子供を産んで自立してからでも
何度でも挑戦できるのかなって思います♡
子供ほしいって思ってもすぐにはできないので
どちらが本当に今したいのか
旦那さんなどにも相談してみては?♡

• ななちゃん(^^)

ななちゃん(^^)

子どもほしいって思ってもなかなかできない、たしかにこの通りですよねσ^_^;

妊活なんて、し始めない限りは全然分からないし、今しかできないこと優先していきたいですもんね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 1月14日
tommy

私も同い年です♫
27の時に新婚でアメリカにきて、アメリカで妊活し、来月出産予定です♫
大丈夫、人生一度きり、夢は願えば叶います(♡´艸`)

• ななちゃん(^^)

ななちゃん(^^)

かっこいいです‼︎
    そんな姿、尊敬します♪( ´▽`)

人生一度きり、ホントその言葉どおりですもんね‼︎

• 1月14日
えまり

すっごく共感してしまって!長文失礼します。
現在わたしは33です。
25くらいの時から、わたしもななちゃんさんのように憧れを持つようになり、でも当時新婚でした。
仕事にもやりがいを感じ、そっちは封印してたのですが、やっぱり捨てられず。
でも仕事も面白くて、28の時は妊娠は考えられませんでした。
でもその頃から本気で海外に行きたいことを主人に相談していて、
貯金も始めました。
ワーホリはきっとご存知だと思います。
その制度を使って、主人も説得して、2人で仕事を辞め、海外に飛び出してきました。
英語、2人とも全くできない状況、現地に知人無しからのスタートです。
こちらに来てからすでに2年以上経ちます。
本当に運良く、主人は仕事が見つかり、わたしも、こちらに来てから、子供を育てても楽しいかも?!という気持ちになりました。
結婚から早数年、それまで出来なくて悩むこともありましたが、昨年赤ちゃんを授かり、今に至ります。
私たちは日本に帰る気はありません。こちらで生んで、育てていくのをとても楽しみにしています。
勿論言葉の壁やビザなど、不安要素はたくさんあります。
でも、こっちの方が私たちの場合は、気持ちが楽です笑

ななちゃんさんと本当に同じ気持ちを持っていた者として、ぜひ一度、日本から飛び出してみることをオススメします。
勿論妊娠に適切な時期もあるとおもいます。
でも、行ってみて違った、やっぱり日本がいいってこともあると思うし、結果は別にどちらでもいいんです。でも、やってみないことには納得できないまま今後モヤモヤしてしまうのではないかと思います。
親には相談しませんでした。
もう大人です。1人で行く、若しくは一緒に飛び出す、妊活優先、、よく自分自身、それからご主人と相談されるといいと思いますっ!
夢みたいな事、非現実的、と他人は思うかもしれません。
でも、私は「行ってみて体感して、どう感じたか、よく考える」をオススメします\(^o^)/

• ななちゃん(^^)

ななちゃん(^^)

そして、赤ちゃんおめでとうございます‼︎

おふたりで仕事をやめて、海外に飛び出されたんですね‼︎
    小心者なので、なかなかそういう行動がうつせないです…σ^_^;

ワーホリもいいなぁと思いましたし、日本人学校とかで働くのもいいなぁと思っています‼︎

後悔だけはしたくないので、なんとか納得のいく答えを考えようと思います♪( ´▽`)

• 1月14日