コメント

もっちーモチモチモチモチモチ
まず、お菓子やチョコが家にある状況から打開しましょう!
買わない!そこからです!

いちご
砂糖って食べれば食べるほど止められなくなるそうなので、甘いものを食べたい時はフルーツで代用するとまずはチョコなどやめられるかもしれません✨
今なら梨、柿、ブドウなど旬なフルーツです!
ポテチみたいなしょっぱいもの食べたくなったらお煎餅で代用するとか✨
一気に止めるのはストレス溜まるのでフルーツみたいに自然の甘さに慣れると徐々にお菓子も止めやすいかと思います😊
そこから徐々に私もお菓子中毒から抜け出せました(笑)
2週間に一回くらいは和菓子屋さんのお菓子とか食べますが止められないっ!みたいなことは無くなりました☺️
-
トトロママ
そうなんですね💦確かに食べたら止まりません(^^;フルーツ代用いいですね🎵ちょっと、葡萄などは高いのでリンゴなどで代用してみます😊確かに、ストレスで甘いものに逃げてるのもあるので、ちょっとずつでもクリアしていきます😄家にいるとついつい……いちごさんは、お菓子中毒から抜け出せたんですね😊羨ましい‼️私もがんばります!ありがとうございます😄
- 11月4日
トトロママ
やっぱりお菓子があるのがいけないですよね…。上の子たちと一緒につい食べてしまい… 買わないように努力します!ありがとうございます😊
もっちーモチモチモチモチモチ
毎日常温の水を2リットル飲む
夜7時以降は固形物を口にしない
間食をしない
朝しっかり食べる
これだけで体型は変わりますよ!
トトロママ
常温の水がいいんですね✨夜7時以降何も食べない!明日からやってみます!ありがとうございます❗