※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が夜寝てもすぐ起きて泣きます。お風呂やお散歩もしているが、夜泣きが続いています。寝かしつけの方法についてアドバイスをお願いします。

8ヶ月の息子がいます。
最近、夜寝たと思ってベッドに置くと30分もしないで起きてままーって泣きます。
夜は授乳しながらそのまま寝てしまうので、寝た後ベッドに置くのですが、最近はすぐ起きる。トントンしてからベッドに置くとそれでも泣く。
お風呂はゆっくり湯船に浸かってあったまって、昼間は毎日お散歩に連れて行ってるのに、、、
これが夜泣きなのかな??
一度は寝てくれるもののすぐ起きて泣き出す。
流石にしんどい、、、
なにか寝てもらえる方法はないのでしょうか??
アドバイスなどありましたら教えてください🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

a

夜間授乳しているなら、夜間だけ断乳した方がいいと思います。
夜の寝かしつけだけはおっぱい以外の方法で寝かしつけることをおすすめします。うちも、添い乳で寝かしつけていたんですけど頻繁に起きるようになって夜間断乳したらまとまって朝まで寝てくれるようになりました😂

• ちびまま

ちびまま

コメントありがとうございます!
    した方がいいんですね夜間断乳、、、
    最近30分以上授乳にかかるので遊んでるのかな〜夜間断乳しなきゃかなとは思ってたんですけど泣くのでついついあげてしまって💦💦
    やってみます!ありがとうございます🙇‍♂️

• 11月4日