※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんまま
子育て・グッズ

子供がミルクを哺乳瓶から飲まない原因と、おすすめの哺乳瓶について教えてください。

いつもお世話になってます😊
完母なのですが、子供を預ける時にミルクを飲まないと困るのでミルクをあげようと思っていたのですが、何回チャレンジしても哺乳瓶から飲んでくれません💦
何が原因なのでしょうか?
また、この哺乳瓶がいいよ!というのがあったら是非教えてください!

ちなみにはぐくみを使ってます!

コメント

あお

哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使ってます🎵ミルクをいれるのも楽ですし、ゴムの部分が大きく飲みやすいみたいです。
違うタイプの哺乳瓶からは飲んでくれません😂
もう使ってたらごめんなさい😓

• たんたんまま

たんたんまま

コメントありがとうございます😊
    可愛さ重視でミッフィーの哺乳瓶を買ってしまいました💦
    ピジョンですね!探してみます!ありがとうございました!

• 11月4日
そよかか

産院ではどうされてましたか?
失礼ですが、もしかしたら飲ませ方が飲みづらい可能性もあるかと…🙈
あとは乳首が合ってない可能性もあるのでサイズアッブ(ダウン)されてもよいかと!

• たんたんまま

たんたんまま

産院でも母乳をずっとあげていたので分かりません💦
    あげ方のコツとかありますか??

• 11月4日
  • そよかか

そよかか

産後すぐからおっぱいだけってことですか?💦
    かなり強めな母乳推進の産院でしたね😥
    うちは、母乳相談室のタイプを産院でプレゼントされてそのまま使うって感じでしたが、乳首のシリコン部分に小さく「UP」とマークがあり、そこを上に向けて飲ませる・母乳と一緒で乳首部分と赤ちゃんの鼻の間に指1本入るスペースで飲ませる、と言われました!
    私も入院中しか哺乳瓶使ってないのでコツとかいまいちでお役にたてずすみません…哺乳瓶の乳首の月齢目安あると思いますが、哺吸力あるなら3ヶ月とかのを使っても大丈夫かもですね☆

• 11月4日