※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

最近ほっぺが乾燥してガサガサで真っ赤になっています。乾燥対策や治し方を教えてください。

最近ほっぺが乾燥してガサガサでよく真っ赤になってます。オイル毎日朝と風呂上がり塗ってるんですけどなかなかこれから治りにくくなりますよね🙈💭みなさんはどうやって乾燥対策したり治したりしてますか?

コメント

タン塩

馬油を使ってます。
馬油は皮膚修復作用もあるし、口に入っても安心ですよ🙂
全身OKのボディミルク塗って、それでもカサカサしてたら上から馬油で保湿してます♪

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ馬油っていいんですね!
    子供用ぢゃなくて普通のクリームのコーナーに置いてある馬油ですか?

• 11月4日
  • タン塩

タン塩

私はこの液体タイプの馬油を愛用してます☺️
    近くのドラッグストアだと瓶タイプしかないので毎回指で取るのも不衛生かなと思って液体タイプをAmazonで買ってますね。

成分見て馬油100%なら口に入ってもOKですし安心じゃないでしょうか。

ちなみに日焼けによるシミ・ソバカスも防いでくれるらしいので、私も冬場の乾燥する時は化粧水、乳液のあと顔に薄く塗ってます😀

• 11月4日
  • タン塩

タン塩

あ、普通のクリームコーナーの馬油でも良いんですけど、混ぜ物してある事もあるので馬油100%かどうか確認して見て下さいね!
    子供用だとちょっと割高かもしれません😅

• 11月4日
みか

あとピタ使ってます☀️

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

あとピタ?ドラッグストアで見てみます!子供用のクリームですか?

• 11月4日
  • みか

みか

あかちゃんに使える全身ボディークリームです!!

• 11月4日
おーり

お風呂上がり5分以内に保湿剤塗ってますか?
5分以内が勝負らしく私はまず、服も着ずに息子の保湿剤を塗るってのを徹底してきました!笑

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

体はすぐ塗ってるんですけど顔は着せてから最後に塗ってました、、
    そうなんですね!知らなかったです。

• 11月4日
  • おーり

おーり

私は顔が一番綺麗な気がして顔から塗ってましたが、服着せるくらいじゃそんなに時間かかりませんよね😅

問題なさそうな…

でも、アトピーとか乾燥肌って小さい頃の保湿ケアどれだけ徹底したかで変わって来るみたいなので(育児書で読みました)気付いたら皮膚科行ったりしてケアしてあげてもいいかと思います☺️

• 11月4日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

服着せるのに結構かかります、動くんでいつも大変です🙈💭
    そーなんですか?アトピーなりやすくなるんですか?皮膚科に行くのが1番いいですかね!

• 11月4日
  • おーり

おーり

私はある程度保湿しても改善しない場合は、すぐ皮膚科に行って、保湿で治るのかほかに薬が必要なのか、指示がほしくて行ってます!!!!

アトピーなりやすくなると言うか、確率が上がるとか悪化するとかって事だと思います!!

• 11月5日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーなんですね!!
    治りそうなかったら皮膚科に行こうかな!ガサガサは乾燥してるだけって言われるだけかもですけど、行った方が安心ですね🌼🌼🌼

• 11月5日
  • おーり

おーり

はい!良い保湿剤出してくれたら、今回治った後にも、気になった時すぐ塗ってあげられるので良いと思います😉

うちは薬に、 おしり 陰部 赤み
    顔 全身 乾燥
    赤み 痒みを抑える

とか直接油性ペンで書いて、なにかとすぐ塗ってあげられるように。いざという時私じゃなくてもわかるようにしてます!

• 11月5日
れい

皮膚科で保湿剤処方してもらってます😊

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

皮膚科の薬なら効きますよね!
    それなくなったらまた貰いに行くんですか?

• 11月4日
  • れい

れい

もらいに行きます😊
    うちの子は乾燥で体全体に湿疹がでるので、毎日朝晩塗ってと言われ大量にもらえます☺️
    それでも治らない時用のお薬ももらってるので頻繁にはいかないです✨

• 11月4日