※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりり
子育て・グッズ

1歳の娘の通信教育について迷っています。経験談やオススメがあれば教えてください。

通信教育について質問です!

こどもちゃれんじかベビー公文で迷っています。

特に教育熱心ではないのですが、1歳の娘が楽しめればいいかなと思っています。

経験談など聞かせてください!
また、他にもオススメがあれば教えてください!

コメント

ベビー公文に通っています。

こどもチャレンジは、自宅での幼児教育(リトミック、トイレトレ、歯磨き、お友達との関わり等々)がメインかと思います。一方、ベビー公文は、親子のコミュニケーションが軸にあり、読み聞かせがメインになります。

ベビー公文は、絵本やカード、童謡を自宅で読み聞かせ。月1回、子どもとの関わり方や声掛けの仕方等のお話を先生とします。

おそらく、自然と誰もが子どもにしてあげていることなのですが、私は子育てに自信がないので、先生に相談もしながら続けています。

なみ☆

こどもちゃれんじベビーから続けています。
生活習慣をしまじろうと一緒に覚えてくれるし、外遊びや人との関わり方も覚えてくれている最中です。
親子の関わりも一緒に遊んであげたり、何より関わり方がわかる大人向けの本もあるので、人と話すのが苦手な私は助かりました。
DVDでは日本語と英語で言語変換もできるので、ついでに英語も聞いて耳で覚えることができます!
しまじろうがいるおかげで、初めてのお友達として、他のお友達ともなんとなくですが優しく関わっているように思います。
わざわざ通いに行かなくても自宅でできるので、私はこどもちゃれんじをおすすめします!