※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんもか
ココロ・悩み

旦那の母親に嫌われています。子供が生まれる不安があり、同じ状況の方の話を聞きたいです。

旦那の母親に物凄く嫌われています

旦那の方の実家にもう来るな
会いたくない

わたしの行動発言全てが気に入らないみたいで
本当に嫌われ方が半端じゃありません

わたしはもう仕方ないと思っているのですがこれから子供が生まれて、子供がどう思うのかすごい不安です

同じような状況の方いらっしゃったらお話を聞きたいです

コメント

◎

お子さんあわせたいですか?
旦那さんが理解してくるなら私ならあわせません!

• ちゃんもか

ちゃんもか

本当はあわせたくありませんが、子供だけでも可愛がられたいという気持ちもあります。でもわたしが産む子供なのできっと可愛いと思わないと思うのですが😓

• 11月4日
  • ◎

嫌われてるなら可愛がられたいとは思わないですが
    旦那が合わせたいというなら
    勝手に食べ物を食べさせない、ミルクの時間守るなど
    やくそくしてもらい2人でいってもらいます!

• 11月4日
  • ちゃんもか

ちゃんもか

旦那に聞いたほういいですよね
    旦那も私の完全な味方というわけではないので不安ですが

• 11月4日
  • ◎

義実家が子供に別に会いたくないと言うなら
    つれていかせないです!

• 11月4日
  • ちゃんもか

ちゃんもか

ですね、あいたくないのに無理やりつれていくこともないですよね。

• 11月4日

子供には何もなくママだけ嫌い。ならパパと一緒に遊びに行かせたりもあると思いますが、不安なら無理に合わせなくても正月だけとかでもいいかなって思います。

私が小さいとき、父と母どちらの祖母の家も近かったですが、母の方の祖母としか会ってなくて、父の方の祖母はたまに会えるくらいだったのですが、特に何も思いませんでした!

• ちゃんもか

ちゃんもか

子供になにもなければいいんですけど、盆とか正月も来るなというかんじなので、わたしはもういいのですが...子供が何も思わないかが不安だったので

• 11月4日

退会ユーザー

小さいうちは、なんでおばあちゃんが二人いるのかとか、わからないと思います!もえかさんのお母さん(おばあちゃん)一人だけでも、大丈夫だと私は思いますね🤔

• 11月4日
  • ちゃんもか

ちゃんもか

なるほど、まだそんなに深く考える必要ないですかね。少し考えすぎですかね?

• 11月4日

退会ユーザー

幼稚園とかで、おばあちゃん二人いるー!とか自慢する子いないですよね?(笑)みんな同じだし(笑)周りのお友達に何か言われるとかもないとおもいますよ!
    自分から会いたいと言い出すときはもっと大きくなって理解できる年だろうし、もしかしたら察してくれることもあるかもしれません!
    そこまで、子供がどう思うかとか心配しなくていいと思います😊
    お年玉の自慢大会とかで、貰えないと少ないとかそういうのはあるかもしれませんが(笑)

• 11月4日
  • ちゃんもか

ちゃんもか

小さいうちはわかんないですよね。
    こどものことを1番に考えて、どうしたいかをこどもにまかせてみます

• 11月4日
ままり

同じような状況ではないですがもう行かなくていいんじゃないですか?
子供も会わせません。

• ちゃんもか

ちゃんもか

あわせなくてもいいですかね?
    産む前からそんなこと言われてたら精神的にも結構きつくて、

• 11月4日
  • ままり

ままり

私なら行きませんし会わせません💦
    精神的にきついなら尚更行かなくていいと思います😂

• 11月4日
  • ちゃんもか

ちゃんもか

向こうもわたしと会いたくないなら子供にも会いたくないですよね...
    あいたくないひとにわざわざあいにいかなくていいですよね

• 11月4日

うちは途中から子どもに会わせるの辞めました。
夫も帰りたくないみたいで帰ってないです😣

• ちゃんもか

ちゃんもか

旦那さんもそう思ってるならいいですね😭わたしの旦那は実家が落ち着くとかいうので帰らないことはないと思うのですが...

• 11月4日

退会ユーザー

うちも最初はそうだったんですが、私への嫌がらせが夫にいくようになり、居心地が悪くなったみたいで結婚して六年目で今の感じになったので、時間はかかるかなと思います(´;ω;`)

もう会わないって言ったら何もかも私のせいにされたり、物投げつけられたり、家出されたり、自殺されそうになったり数年間ほんと最悪でした😭

• 11月4日
  • ちゃんもか

ちゃんもか

時間の問題もありますよね
    産まれてみないとどーなるかわかんないですよね

• 11月4日

退会ユーザー

そうですね😔
    でも、産まれても会わせなくて良いと思います✨

向こうが悪いので向こうが歩み寄るまで待って良いと思いますよ✨

おじいちゃんとおばあちゃん一人づつで十分だと思うので、ママを苛めるくそばばあの言う事なんて聞かなくて良いと思います😊

子どもに悪影響です😊

• 11月4日
  • ちゃんもか

ちゃんもか

そうですよね
    無理にわたしから行く必要ないですよね😓

子供だけでも私の味方になってくれると信じて頑張ります

• 11月4日

退会ユーザー

向こうがもう来るなとか会いたくないと仰っていますし、相手の意思を尊重して行かなくて良いと思います😊

お子さんはきっとわかってくれます✨
    大丈夫です😊

• 11月4日
ぁちゅ2711

むしろ、孫フィーバーが回避できて良かったですね❣(*´ω`*)(笑)

私だったらむしろ子供に何されるかわからないから怖くて"連れて行きたい"とはならないですね❣(。>﹏<。)

子供も何時までも子供な訳ではありませんし、成長と共に状況を理解して、お母さんの味方になってくれると思いますよ❣(*˘︶˘*).。.:*♡

• ちゃんもか

ちゃんもか

子供を守るのが母親の役割ですよね。子供のことを1番に考えた答えを出すよーにします

• 11月4日
ぁちゅ2711

母親の悪口を言う義母から子供を守る為にも、距離を置いた方がいいと思いますよ❣(*´ω`*)

• ちゃんもか

ちゃんもか

もし向こうの親が子供に会いたいとゆったらその時は考えてみます。旦那に相談してみます

• 11月4日
  • ぁちゅ2711

ぁちゅ2711

そうですね❣(*´ω`*)

良い打開策が見つかる事を願っています❣(*˘︶˘*).。.:*♡

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

もう来るなと言われた時はしんどかったかもしれないですが、もう行かなくていいから良いじゃないですか☺️
そんな義母ほっときましょ❣️
うちもそうですが、旦那と結婚する事すら気にくわない感じでしたよ。
そのくせに孫が出来れば、一緒に住みたいねとか言ってきます。
あんだけお互い嫌い通しだったのに…

• ちゃんもか

ちゃんもか

義母が嫁のことを嫌うのはよくある話というか当然そうだとは思うのですがそれをわざわざ口に出して言わなくてもいいですよね

うまれてどうなるか
    様子見ですね

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそれ思います!!
    こっちだって言いたいこといっぱいあるけど、我慢してるのにって感じです😅
    うちは今のところ、わたしは置いといて、子供は可愛がってくれそうです‼️
    子供を可愛いがってくれても、義母嫌いなのは変わらないですけどね。
    仲の良い嫁、姑関係の方が羨ましいですよね🌟ホントは一緒にお買い物したり、ご飯作ったりしたかったのに😕

• 11月4日
  • ちゃんもか

ちゃんもか

そうなんですよね
    自分も嫁の気持ちわかるだろ!って言ってやりたいです😓

すごくわかります。わたしも本来なら普通に仲良くしたかったです。もう無理なんですけどね😓

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

うち、結婚したときに自分(義母)が姑問題で苦労したから仲良くしようね。って言われたけど、コレですよ😑
息子ラブだからしょうがないんですかね?

子供産まれれば状況変わるかもしれないですよ✨
わたし達の気持ちは付いていかなさそうですが…笑

旦那が常にわたしの味方なら良いのですが…😥

• ちゃんもか

ちゃんもか

旦那もどっちの見方かわかんないのでもう腹立ちます😓
    えー自分で経験してるのにそーなってるのはありえません🤦‍♀️

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません…わたし書くとこ間違えてました💦

同じくです!!
    ほんと腹たつ!!!
    もう義母と結婚すれば良かったねって最近言いました😢

あり得ないですよね。
    お互いなるべくストレス抱えこまず、元気な赤ちゃん産みましょうね💕

• 11月4日
  • ちゃんもか

ちゃんもか

はい、頑張りましょう😭

• 11月4日
ママ

会わせません!!
私、実父の母「祖母」が心の底から嫌いなんです。
母の悪口を私に言ってくるんです。
そんな祖母いらないです!
小さい時から大っ嫌いで、大人になって、言いたい事全てぶちまけました。
母は私にとって1番だと!悪口言うなら私に関わるな!と。
子供さんだけを関わらせるにしても、子供さんにとってきっと悪影響になるんじゃないかな?と思ってコメントしました😭

• ちゃんもか

ちゃんもか

いくら嫌いでも母親の悪口を孫にする人は信じられません。
    わたしもあわせないほうがこどものためになりますかね?

• 11月4日