コメント
タマ子
「実質」というところがポイントじゃないですか?
世の中そんなに美味しい話はないものです。
太陽光、モニター、詐欺
これらのキーワードで検索してみてください。
まる
取り付け業者がしっかり施工してくれればいいですが、太陽光パネルの後付けはあまりよくないです。うちも注文住宅でソーラーを屋根全面に載せてますがそれ用の屋根になってますし何十年か経てば必ずメンテナンスが必要となることについては説明を受けています。そして売電収入は課税対象となることもあります。
今の時代そんなうまい話はありませんよ💦なにかあったとき巨額の費用を負担するのはあ〜ちゃんさんたちになるのでわたしならとめます。
-
あ~ちゃん
そうなんですね😱
屋根の強度も気にはなってましたが、万が一でも保証してくれるとは限りませんもんね…
具体的、詳細まで教えて頂きありがとうございます😭
私たちの身になって考えてくださり、嬉しいです‼️😆
主人は、新築でできたばかりで、あまりいぢりたくないしなと言ってますし、話をくわしく聞く前に、止める連絡いれます‼️
本当にありがとうございます😭❣️- 11月4日
タマ子
自身の名義でローンを組むけど、それが売電でチャラになる、とかそんな話ではないですよね?
もしそうなら、電気会社が乱立している今後の情勢で、シミュレーションの売電価格が今後ずっと続くのかは聞いておいた方がいいですよね。
また、メンテナンス不要とのことですが、精密機器が何十年もメンテナンス不要とは考えづらいです。
身近にある精密機器で、何十年も一切メンテナンス不要な機器って何か思い浮かびますか?
もし故障等起こった際に、無条件でメンテナンスしてくれるのか、保障契約も要確認です。
今メンテナンス一切不要です、と口頭で言っておいても、10年後故障した時にそんなこと言ってませんと言われて逃げられる可能性はありますからね。
あ~ちゃん
まさに、まりむさんの言うとおりで、蓄電したのを売る?ので、月支払いチャラと言われました。
是非付けたいと言うわけでもなく、雑誌やテレビでたまに見る、『モニター募集』とか『治験』みたいなもんかな?と考えたり…
少し、いやかなり冷静になりました。
まりむさん、ありがとうございます‼️
最近引っ越し、この先、太陽光に対して不安を抱えて生活するのかと思うと、かなりしんどいですね💦
やめときます🎵
ありがとうございます😆
あ~ちゃん
すみませ?まむりさん、名前を間違えました…失礼致しました😢