※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっちゃん
その他の疑問

新築のご挨拶について新築注文で10軒中私たちが1番最初に越してきました…

新築のご挨拶について

新築注文で10軒中私たちが1番最初に越してきました。
分譲地が10軒分あります。

のこり9軒中のこり5軒で今のところ4軒の方からご挨拶いただいてしまいました。

お返し等した方が良いのでしょうか?😭
なんとなく、貰うだけってあまり気分が良くないのですが…

コメント

りん

挨拶のお返しは聞いたことないです💦

• ぴっちゃん

ぴっちゃん

そうなんですよねー😭
    でも私たちが7月に越してきて
    ほぼ時期変わらないのに私たちだけもらってばかりでいいものか…って気がしています(*´ー`*)

• 11月4日
かおちゃん

引越しの挨拶にお返しは必要ありませんよ😊
顔を見せての挨拶がメインで相手の家族も心ばかりの品を用意しているかと思いますので。

今後外でお会いした際なども挨拶を継続して行ったらいいと思います😊

• ぴっちゃん

ぴっちゃん

私たちが、7月に越してきてほぼ変わらないのに何だか貰ってばかりで悪い気がしてならないです(>人<;)

• 11月4日
  • ぴっちゃん

ぴっちゃん

気にしなくって良いのですかね?😭

• 11月4日
  • かおちゃん

かおちゃん

ぴっちゃんさんのお気持ち分かります!優しい方なのですね😊✨
    相手方もお返しを貰えると思って品を送っていないかと思いますし今後長い付き合いになるのでその中で良い付き合いができればと思います☺️🌷

• 11月4日
ゆぅウサ

うちも同じような感じで、私達が1番先に引越ししました💦

もらってばかりだったので、お返しという形ではなく…

帰省のお土産としてお菓子を渡したり、実家からもらったメロンを配ったりしました😊

• ぴっちゃん

ぴっちゃん

やっぱりその形が良いですよね(´⊙ω⊙`)💗気になるのでそうしようと思います!

• 11月4日