※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣ちゃんママ
お金・保険

年末調整の用紙が難しいです。合計所得金額の計算方法がわかりません。誰か教えていただける方いますか?

年末調整について、詳しい方教えてください。

私は今まで働いたことがなく、平成30年4月から初めてパートで働き始めました。

バラつきはありますが、時給1000円週5日
旦那の扶養を外れて働いております。

今年、初めて年末調整の用紙をもらったのですが
ネットを見ても説明書を見ても分からないことだらけです💧

「平成30年分 給与所得者の配偶者控除等申請書」

の中で、「あなたの本年中の合計所得金額の見積額」という欄があって 計算方法とか書いてあるのですが 何のこっちゃさっぱりわかりません💦

写真の青い部分です。
わかる方がいらしたら教えてください🙇

コメント

タマ子

まず、収入の見積もり額がわからなきことには所得の計算はできません。
12月までに受け取る給与はいくらになりますか?

• タマ子

タマ子

これはご自身の方の書類ですか?
    でしたら配偶者控除等を受けない場合は提出する必要がありません。
    もし今年の年収が201万以下でしたらご主人が配偶者控除等を受けられるので、ご主人の書類に怪獣ちゃんママさんの年収を書いてください。

• 11月4日
田舎のナス

うちの会社もそこは事務が書くので名前と捺印だけで提出してます、事務に聞いてみては😃?

怪獣ちゃんママ

おはようございます。
まとめてのお返事申し訳ありません💧

とりあえず捺印だけしてあとは事務に聞いてみることにします!

ご回答ありがとうございました!