コメント
❤︎男女ママ♡
うちの主人のとよく似てます
温熱アレルギーの可能性はどうですか?
ひまわり
少し似てるかな?と思ってコメントしました!
うちの子も風呂上がりに赤くなり、プツプツも出てきたので皮膚科を受診しました!
そうしたら乳児湿疹の一種だからと薬を処方されました( ・ᴗ・ )
赤ちゃんの肌は油が少ないし今は乾燥してるからなりやすいみたいです!
あと治るまで湯船に入らず暖かい時間にシャワーをあびる、泡で優しく洗う、オイルや乳液などは防腐剤が入ってるから絶対使わない、風呂上がりと朝に処方された薬を優しく塗る、治ったらワセリンで保湿すると教わりました〜!
赤ちゃんの肌、心配ですよね(●︎´д`●︎)
-
usamama
似てます!
寒いからと湯船に入れすぎたのかもしれないです💦
気をつけることたくさん教えていただきありがとうございます❤️- 1月11日
なな、みみママ
初めまして꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
家の下の子と症状が全く同じですが、家の子は生まれてからお風呂&シャワーを浴びると毎回出ますo(^▽^)o
旦那は医療関係の仕事をしていて、初めて出た時に聞いてみたら、血行が良くなっているだけだから大丈夫と言われ、それから気にしてません(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
蕁麻疹なら顔なんかにも出ますよ(╥﹏╥)あまり気になる様なら小児科に相談してみたらいかがですか?
-
usamama
ありがとうございます!
顔はキレイです
お子さんはどんな対策してますか?- 1月11日
-
なな、みみママ
何にもしてないですꉂ(σ▰˃̶̀ꇴ˂̶́)σ✧
最初は気にしてて、服を着せた後も何度も確認してましたが、結局時間が経てば消えて綺麗になっているので(✿◠‿◠)
下の子、後でパパとお風呂なので、少し遅くても大丈夫であれば入浴後の写メ載せましょうか?- 1月11日
-
usamama
ありがとうございます
お願いします✨- 1月11日
-
なな、みみママ
遅くなりました(◞‸◟ㆀ)
これは入浴前です。- 1月11日
-
なな、みみママ
こっちが入浴後の写メです。
- 1月11日
-
usamama
ありがとうございます!
お風呂で赤くなってるのがよくわかりました!
今は暗い部屋で熟睡してるので見れませんが治ってるといいなぁ💦- 1月11日
みなみママ
私も温感蕁麻疹かなーと思います💦
特段ベビーソープや入浴剤などを変えていなければ入浴の際に身体が温まり一時的に出たのかと💦 お風呂上がり少し落ち着いてからは蕁麻疹が引きましたか?
-
usamama
ありがとうございます!
若干ひいたような…
でもまだ出てます💦- 1月11日
-
みなみママ
対策としてはあまり暑すぎない温度で入浴することと、入浴後はしっかり水気を拭き取りローションや軟膏などで保湿し痒みを誘発しにくくすること、またすぐに服を着せたりせず身体をクルールダウンさせるのも効果的ですよ!
ただ、体調によって突発的に出ることもありますし、少ないですが母乳育児であればママの食べ物から出ることもあります。
また、発熱や体調を崩す前にも出たりするのでいつもと違う様子でしたら小児科に行くこともおすすめします。
活気、おっぱいの飲み、検温などこまめに様子を見てみてください
お大事にどうぞ!- 1月11日
-
usamama
ありがとうございます!
今日は外出したり、赤ちゃんも疲れてたのかな?と思いました💦
具合注意してみます!- 1月11日
CRT
うちの子と同じかな〜と思います。
お風呂後10分くらいで消えませんか⁇
ウチは皮膚科に写真を持っていって診てもらいました。
体が温まって出てるんだと思うと言われ、痒そうにしていたら塗ってと塗り薬を出されましたが、あまり痒そうにもしてなかったので塗りませんでした。
成長するにつれてうちはなくなりましたよ。
確か生後半年くらいにはもうでなくなってたと思います。
-
usamama
ありがとうございます✨
保湿して様子見てみるように言われました!- 1月25日
usamama
ありがとうございます!
ご主人はどんな対策してますか?
❤︎男女ママ♡
ひどくなると痒みも伴うので皮膚科で飲み薬もらってます
この赤みも時間とともに消えるので、痒みさえなければ放置してますよ✨
usamama
ありがとうございます!
かゆくはなさそうです✨
ひどかったらやっぱり病院ですね!
❤︎男女ママ♡
あと、この頃からここまでひどいとのちのち悪化する可能性あるので、できるだけお湯の温度は高くないようにしてあげてください✨
主人がひどい時はみていてかわいそうでした💦
今は体質改善もできたのでだいぶおさまってます!
usamama
体質改善できたんですね✨
いいなぁ〜〜