15ヶ月の娘が機嫌が悪く、遊びや食事にも興味がない。外で遊ぶのが好きで、昼寝と夜寝だけ授乳に変えたことでぐずぐずしている。この状況についてアドバイスを求めています。
15ヶ月になる娘がいます。
最近やたらと機嫌が悪い時が多く、たしかに前の奥歯の最後の一本が生えている途中というのもあるんですが、一人で遊んだり、おもちゃもあまり遊びません。基本外で遊ぶのが大好きです。
ご飯の食べも最近よくない感じですが、体調は良さそうです。こんなものなのかなぁ?起きている時結構ぐずぐずなので、大変です。最近昼寝と夜寝のときだけ授乳にしたのでそのせいでぐずぐずしているのかなぁ。と思う時もあります。
よろしかったらみなさんのことや思うことがあれば教えてください!
- kinako(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
もりまー
お外が好きなんて元気ですね🙌
歯なんですか~うちもあります!思い通りに行かないと発狂します笑
卒乳したらごはん食べてくれるって聞きますよね~、とりあえずぐずぐずしたらおやつあげます。
なんか答えになってなくてごめんなさい(..)
kinako
お外ばっかりで、よく1キロくらい歩くことも、、。笑
卒乳した後に食べてくれるというので、頑張って卒乳しようとしてるのてすが、辛い道のりです笑😂
もりまー
1キロもすごいですね~お子さんも刺激がほしいんですかね~😌✨
わかります!うちも卒乳しなきゃと思ってもまだできてません(..)