妊娠・出産 妊娠5週目で黄体ホルモン注射後に体温が上昇し心配。流産経験あり。妊娠継続可能でしょうか。 妊娠5週目です。一週間に一回病院で黄体ホルモン注射してもらって、その後二日くらいは38℃以上になるのですが、それ以降は37℃~38℃です。これで妊娠継続できるのでしょうか。以前、けいりゅう流産してるので心配です。 最終更新:2018年11月4日 お気に入り 病院 妊娠5週目 流産 ムーミン コメント Santa 私は高温期でも37℃を越えたことはほとんどありません!36.9℃前後だったと思います。 低温期と高温期の差が0.3℃以上あれば問題ないはずです! どうか妊娠継続されますように🙏✨ 11月4日 ムーミン あっ、すみません。間違えました(^-^; 36.7~36.8℃をさ迷っています…。 36.9はなかなか無いです😥 高低さは0.3℃あるかないか…といったところです。どうか継続して欲しいです。 11月4日 Santa そうだったんですね💦 体温ずいぶん高いなと思いました😅 私も、妊娠した周期でも低温期は36.4℃前後で、高温期も36.8℃前後くらいでした💡 もともとは低温期と高温期の差ももっとなくて、クリニックで排卵誘発剤、排卵日直前のhCG注射、高温期のルトラールを処方してもらってやっとこのくらいの差になりました。 私も一度流産をしているので心配になるお気持ちよく解ります😭 あまり心配になるようならクリニックに電話で相談してみてもいいと思います!(私が妊娠判定を受けたクリニックは不妊治療で通っていたクリニックだったので、私たちが心配で仕方がなくなる気持ちは病院側も分かってくれていた気がします) でももしかすると5週だと病院側も対処できることはあまりないのかもしれませんが、😣💦 どうか安静にしてお過ごし下さい😣✨ 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・流産・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・流産・順調に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠5週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムーミン
あっ、すみません。間違えました(^-^;
36.7~36.8℃をさ迷っています…。
36.9はなかなか無いです😥
高低さは0.3℃あるかないか…といったところです。どうか継続して欲しいです。
Santa
そうだったんですね💦
体温ずいぶん高いなと思いました😅
私も、妊娠した周期でも低温期は36.4℃前後で、高温期も36.8℃前後くらいでした💡
もともとは低温期と高温期の差ももっとなくて、クリニックで排卵誘発剤、排卵日直前のhCG注射、高温期のルトラールを処方してもらってやっとこのくらいの差になりました。
私も一度流産をしているので心配になるお気持ちよく解ります😭
あまり心配になるようならクリニックに電話で相談してみてもいいと思います!(私が妊娠判定を受けたクリニックは不妊治療で通っていたクリニックだったので、私たちが心配で仕方がなくなる気持ちは病院側も分かってくれていた気がします)
でももしかすると5週だと病院側も対処できることはあまりないのかもしれませんが、😣💦
どうか安静にしてお過ごし下さい😣✨