※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

幼稚園面接の服装について、他の方はどんな格好で行ったか迷っています。

幼稚園満3歳児の面接が来週あります。
幼稚園によって違うと思いますが、もう受けられた方、親子ともにみなさんどんな格好でしたか?
どのような格好で行くか迷っています。

コメント

オンマ

娘はグレンチェックのワンピースで私のチェックのパンツ+白ロンT+ジャケットでした😊💡

• さあ

さあ

回答ありがとうございます😊
    今迷っている格好と似ています!

• 11月4日
すてぃっち

1日に私立幼稚園の面接してきました!
見た感じ親は普段着2:スーツまで行かない綺麗め6:スーツ2くらいの割合でした。
私は白いブラウスに黒のテーパードパンツで上はカーディガン羽織って行きました。
娘はネイビーの襟付きシンプルなワンピースにタイツで行きました!
男の子はカッターシャツみたいなのにに無地のズボン、上にセーターみたいな子が多かったです。

• さあ

さあ

回答ありがとうございます😊
    スーツは少なめ、カーディガンでもいいですね!

• 11月4日
さり

私立の幼稚園の面接してきました!
普段着5割、綺麗目4割、スーツに準ずる格好1割でカジュアルな雰囲気でした。
事前に雰囲気を知ることができなかったので悪目立ちしないよう、白シャツ、ダークグレーのカーデ、紺のスカートで行きました。
娘は白のロンT、ダークグリーンのチェックのジャンパースカートでした。